Seminare der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Hier finden Sie die aktuellen Seminare. Sie können sich ganz einfach über unser Online-System anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Bestätigungslink, den Sie zur abschließenden Buchung anklicken müssen.

Wir freuen uns auf Sie!
2-Tage-Seminar - Teigherstellung, Aufarbeitung und Backen am gleichen Tag war gestern! Erfolg mit Gebäckqualität ist steuerbar. Das optimale Backergebnis entsteht aus optimierten Rezepturen, durchdachten und strukturierten Abläufen in die richtige Kältefraktionierung. Wir geben Ihnen Anregungen an die Hand, um Teigherstellung, Aufarbeitung und Backen zukünftig neu zu strukturieren. Seminarzeiten Tag 1: 12.00 - 17.00 / Tag 2: 8.00 - 13.00 Uhr
22.03.2023 - 12:00 Uhr
23.03.2023 - 13:00 Uhr
Backtechnologie
449,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
11.04.2023 - 08:00 Uhr
12.04.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
11.04.2023 - 08:00 Uhr
12.04.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
13.04.2023 - 08:00 Uhr
14.04.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
13.04.2023 - 08:00 Uhr
14.04.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
In diesem 2-tägigen Aktiv-Seminar erlernen Sie die handwerkliche Herstellung von Speiseeis unter Einsatz verschiedener Rohstoffe.
17.04.2023 - 14:00 Uhr
18.04.2023 - 14:00 Uhr
Konditorei und Snacks
399,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar Mit eigenen Kreationen von der Masse absetzen, muss das Ziel eines jeden Qualitätsorientieren Handwerksbäckers sein. Im 'Kult-Brot' Seminar mit den Wildbakers vermitteln Ihnen die Wildbakers die Herstellung eben solcher Brote.
19.04.2023 - 10:00 Uhr
20.04.2023 - 15:30 Uhr
Backtechnologie
Seminare
579,00
AnmeldenWeitere Informationen
Zusatztermin am 20.06.2023 Kundenwerbung, Imagearbeit, Mitarbeitersuche - Ohne Social Media geht fast nichts mehr. Auch Bäckereien profitieren enorm von einer pfiffigen Präsenz auf facebook und Instagram. Dafür brauchen Sie nur ein Handy, Spaß am Austausch mit anderen und etwas Zeit. Den Rest vermitteln wir Ihnen in diesem Seminar!
20.04.2023 - 10:00 Uhr
20.04.2023 - 15:00 Uhr
Management
199,00
AnmeldenWeitere Informationen
Jetzt in die Zukunft starten: Der neue Meisterkurs M195 inklusive Betriebswirt des Handwerks beginnt am 24. April 2023!
24.04.2023 - 09:00 Uhr
07.12.2023 - 16:00 Uhr
Meisterschule
AnmeldenWeitere Informationen
Sympathie ist kein Zufall und kann Türen öffnen. Ein Wort, ein Satz, ein Lächeln! Wer kennt sie nicht, die kurzen Begegnungen, die die Laune heben und alles gleich ein weniger sonniger machen.
26.04.2023 - 10:00 Uhr
26.04.2023 - 15:00 Uhr
Management
Verkauf
199,00
AnmeldenWeitere Informationen
Die angebotene Schulung vermittelt in Theorie und Praxis alle notwendigen Sofortmaßnahmen wie:
27.04.2023 - 09:00 Uhr
27.04.2023 - 16:30 Uhr
Management
Seminare
349,00
AnmeldenWeitere Informationen
Das Verarbeiten von Modellier-Fondant sowie die Herstellung moderner Reliefs für Torten sind aus der modernen Konditorei gar nicht mehr wegzudenken.
08.05.2023 - 09:00 Uhr
08.05.2023 - 17:00 Uhr
Konditorei und Snacks
349,00
AnmeldenWeitere Informationen
Der neue Trend in den Ernährungsgewohnheiten unserer Kunden!
10.05.2023 - 09:00 Uhr
10.05.2023 - 16:30 Uhr
Konditorei und Snacks
295,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
30.05.2023 - 08:00 Uhr
31.05.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
30.05.2023 - 08:00 Uhr
31.05.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
01.06.2023 - 08:00 Uhr
02.06.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
01.06.2023 - 08:00 Uhr
02.06.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar - Teigherstellungen mit triebfähigen Vorteigen über Spontangärungen auf Obstbasis liegen voll im Trend - nicht erst seit Diskussionen über 'Fodmap'. Erfolg mit Gebäckqualität ist steuerbar. Das optimale Backergebnis entsteht aus optimierten Rezepturen, durchdachten und strukturierten Abläufen über die richtige Kältefraktionierung. Wir geben Ihnen Anregungen an die Hand, um Teigherstellung, Aufarbeitung und Backen zukünftig neu zu strukturieren. Seminarzeiten Tag 1: 12.00 - 17.00 / Tag 2: 8.00 - 13.00 Uhr
14.06.2023 - 12:00 Uhr
15.06.2023 - 13:00 Uhr
Backtechnologie
449,00
AnmeldenWeitere Informationen
Kundenwerbung, Imagearbeit, Mitarbeitersuche - Ohne Social Media geht fast nichts mehr. Auch Bäckereien profitieren enorm von einer pfiffigen Präsenz auf facebook und Instagram. Dafür brauchen Sie nur ein Handy, Spaß am Austausch mit anderen und etwas Zeit. Den Rest vermitteln wir Ihnen in diesem Seminar!
20.06.2023 - 10:00 Uhr
20.06.2023 - 15:00 Uhr
Management
199,00
AnmeldenWeitere Informationen
Eine Symbiose der ältesten Lebensmittel der Welt als Marketingidee für Bäcker.
21.06.2023 - 09:00 Uhr
21.06.2023 - 17:00 Uhr
Konditorei und Snacks
Management
349,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar - Geben Sie nicht eines der letzten umsatzstärksten und wertschöpfungsreichsten Produkte aus Ihrer Hand an den Mitbewerb. Wir frischen Ihre Kenntnisse in Sachen Semmelherstellung wieder auf, geben Ihnen wertvolle Tipps und neue Technologien an die Hand, um die Semmelqualität in Anlehnung an die Mehlqualität über Gärverzögerung zu perfektionieren. Seminarzeiten Tag 1: 12.00 - 17.00 / Tag 2: 8.00 - 13.00 Uhr
05.07.2023 - 12:00 Uhr
06.07.2023 - 13:00 Uhr
Backtechnologie
449,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Die Getreide & Cerealien von vorgestern für Backwaren von morgen! Seminarzeiten Tag 1: 12.00 - 17.00 Uhr, Seminartag 2: 08.00 - 13.00 Uhr
26.07.2023 - 12:00 Uhr
27.07.2023 - 13:00 Uhr
Backtechnologie
449,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar - Teigherstellung, Aufarbeitung und Backen am gleichen Tag war gestern! Erfolg mit Gebäckqualität ist steuerbar. Das optimale Backergebnis entsteht aus optimierten Rezepturen, durchdachten und strukturierten Abläufen in die richtige Kältefraktionierung. Wir geben Ihnen Anregungen an die Hand, um Teigherstellung, Aufarbeitung und Backen zukünftig neu zu strukturieren. Seminarzeiten Tag 1: 12.00 - 17.00 / Tag 2: 8.00 - 13.00 Uhr
13.09.2023 - 12:00 Uhr
14.09.2023 - 13:00 Uhr
Backtechnologie
449,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar - Weihnachten ohne Stollen, ist wie Heiligabend ohne Geschenke! Wenn der Lebensmitteleinzelhandel im August die Weihnachtsartikel und spätestens Anfang September die Christstollen in den Regalen präsentiert, sind diese schon lange vorproduziert. Individualität und höchste Innovation sind in diesem Fall das Werkzeug der Premiumbäckereien, um sich in diesem Segment deutlich abzusetzen. Seminarzeiten Tag 1: 12.00 - 17.00 / Tag 2: 8.00 - 13.00 Uhr
18.10.2023 - 12:00 Uhr
19.10.2023 - 13:00 Uhr
Backtechnologie
449,00
AnmeldenWeitere Informationen
Schokolade gehört in jede Konditorei. Sie steht für Vielfalt und Genuss.
23.10.2023 - 08:00 Uhr
23.10.2023 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
345,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
02.11.2023 - 08:00 Uhr
03.11.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
02.11.2023 - 08:00 Uhr
03.11.2023 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Gesellenprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
03.01.2024 - 08:00 Uhr
04.01.2024 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
275,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung. Seminarzeiten täglich von 8.00 - 17.00 Uhr
03.01.2024 - 08:00 Uhr
04.01.2024 - 17:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
275,00
AnmeldenWeitere Informationen