Achtung neue Ernte! Jetzt wird analysiert und reagiert!

Sie möchten die komplexen Zusammenhänge der Mehlqualität auf Ihre Gebäcke verstehen und richtig reagieren? Gerade bei der neuen Ernte!

2-Tages-Seminar
Dienstag, 17.9.24 , 09.00 - 16.00 Uhr
Mittwoch, 18.9.24, 09.00 - 15.00 Uhr

 

    Profitieren Sie von den wertvollen Erfahrungen unseres Fachdozenten Joseph Stromberger und dem intensiven Austausch innerhalb der Seminargruppe. Wir gehen gemeinsam in unserem hauseigenen Labor den Mehlkennzahlen auf die Spur. Wir zeigen Ihnen die Auswirkungen der Mehlqualität auf Back- und Knetprozesse, die die Gebäckqualität maßgeblich beeinflussen und geben Ihnen das technologische Verständnis sowie das Know-how für optimale Ergebnisse.

    Preis inklusive Verpflegung & Getränke, ohne Übernachtung

    Startdatum:
    17.09.2024 - 09:00
    Enddatum:
    18.09.2024 - 15:00
    Kosten:
    480,00 €
    Kategorie:
    Backtechnologie
    Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, werden Sie automatisch in einer Warteliste registriert.
    Seminarinhalte
    • Grundlagen für den Umgang mit Mehlkennzahlen
    • Qualitätsbestimmung in unserem hauseigenen Labor
    • Sensorische Beurteilung von Mehlen
    • Methoden und Parameter
    • Qualitätsparameter richtig deuten
    • Praktischer Umgang mit den Ergebnissen anhand von Backversuchen

    Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
    Josef-Schöfer-Straße 1
    82166 Gräfelfing
    https://baecker-bayern.de/akademie/

    Ansprechpartner:
    Antje Hunger
    lochham@baecker-bayern.de
    08924414570

    Joseph Stromberger
    Fachdozent, Bäckermeister & Betriebswirt HWO, Konditor