Produktionsberatung

der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks berät alle Mitglieder der bayerischen Bäckerinnungen exklusiv und individuell auf Anfrage. 

Die Kombination einer umfangreichen Produktionsberatung in Ihrem Unternehmen gemeinsam mit dem modernen Netzwerk der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks unterstützt den Weg in die erfolgreiche Zukunft Ihres Betriebs.

Die projektbezogene und individuelle Produktionsberatung in Ihrem Unternehmen konzentriert sich auf folgende Schwerpunkte:

Mit unserem Produktionsberater werden Vorab in einem persönlichen Gespräch Informationen ausgetauscht und Fehlerquellen erfasst, um einen besseren Einblick zu erhalten.

Von unserem Produktionsberater wird in der jeweiligen Abteilung eine individuelle Bestandsaufnahme der projektbezogenen Produktionsmethode vorgenommen (Rezepturüberprüfung, Herstellungsprozess, Weiterverarbeitung, Kältefraktionierung, Backprozess, Veredelung, Kommissionierung).

Durch die Produktionsanalyse werden zusammen mit dem Unternehmen vorhandene Potentiale mit konkreten Maßnahmen ganz individuell optimiert und in die Praxis umgesetzt (Rohstoffauswahl, Sauerteigherstellung, Vorteigtechnologie, Knetprozess, Gärverlauf, Kältekurven, Backparameter).

Umstellung von Convenience auf „clean-label“, Unterbruchbackmethode, „gegart-gefrostete“ Teiglingsherstellung, Produktentwicklung von individuellen, nationalen und internationalen Gebäckspezialitäten, Produktinnovationen unter dem Gesichtspunkt von Ernährungstrends, Qualitätsoptimierung und – sicherung der betriebseigenen Rezepturen.

Ansprechpartner: Kompetenzteam der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

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