Seminare der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Hier finden Sie die aktuellen Seminare. Sie können sich ganz einfach über unser Online-System anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Bestätigungslink, den Sie zur abschließenden Buchung anklicken müssen.

Wir freuen uns auf Sie!
Panettone ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen mit zarter, wattiger Krume und feinem Aroma. Seine Herstellung mit Lievito Madre, einem milden Weizensauerteig, verleiht ihm eine besondere Struktur, Frische und geschmackliche Tiefe.
09.09.2025 - 09:00 Uhr
10.09.2025 - 16:00 Uhr
Aktuelles
Backtechnologie
Seminare
590,00
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Köstlichkeiten und Inspirationen zu Thema Baumkuchen.
11.09.2025 - 09:00 Uhr
11.09.2025 - 16:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Konditorei und Snacks
370,00
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Veganes Backen bedeutet weit mehr als nur den Verzicht auf Eier, Milch und Butter – es eröffnet eine Welt voller kreativer Möglichkeiten und überraschender Geschmackserlebnisse! In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie klassische Konditoreiwaren in köstliche vegane Varianten verwandeln, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack, Textur oder Optik einzugehen.
16.09.2025 - 08:00 Uhr
16.09.2025 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
370,00
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Butter, plantbase wie Butter, Margarine, Fette und Öle Innovationen & Knowledge & Skills in der Backstube. Kreative Gebäckideen und Backtechnologie süß, pikant, plantbase, vegetarisch, flexitarisch mit den Wildbakers und Westfalia quer durch die Feinbäckerei. Von Fachmann zu Fachmann.
17.09.2025 - 08:00 Uhr
17.09.2025 - 16:00 Uhr
Backtechnologie
Seminare
165,00
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Wildbakers
Erleben Sie mit Fachdozent Oleg Mook, wie das Unterbruchverfahren Ihre Produktion effizienter und flexibler macht
23.09.2025 - 09:00 Uhr
24.09.2025 - 16:00 Uhr
Backtechnologie
490,00
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Baguette
Sie möchten die komplexen Zusammenhänge der Mehlqualität auf Ihre Gebäcke verstehen und richtig reagieren? Gerade bei der neuen Ernte!
30.09.2025 - 09:00 Uhr
01.10.2025 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
490,00
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Egal ob für Schaufenster, Kundenpräsente oder Wettbewerbe – mit Brotmalerei setzen Sie neue kreative Akzente im Handwerk.
30.09.2025 - 09:00 Uhr
30.09.2025 - 16:00 Uhr
Seminare
320,00
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Brotmalerei
Jetzt in die Zukunft starten: Der Konditormeisterkurs MK 02 beginnt am 20.10.2025.
20.10.2025 - 12:00 Uhr
20.03.2026 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
Meisterschule
4.150,00
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Eine Collage des Konditor-Meister-Kurses mit verzierten Backwaren und einer Gruppe Menschen
Der Tag wird moderiert von: Denis Rebholtz, Baker Ambassador Bongard, und Olivier Masson, Verkaufsleiter Deutschland für Bongard. Im Fokus stehen französische Produkte, die gemeinsam zubereitet und verkostet werden.
21.10.2025 - 10:00 Uhr
21.10.2025 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
Seminare
280,00
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Die Qualität eines perfekten Gebäckstücks hängt entscheidend vom Teig ab. Ein erfahrener Teigmacher mit Wissen, Verantwortungsbewusstsein und Gespür für das Produkt ist dabei unerlässlich. Ein Praxisseminar für Teigmacher! Grundwissen und Know how bei der Teigherstellung.
23.10.2025 - 09:00 Uhr
23.10.2025 - 16:00 Uhr
Backtechnologie
360,00
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Teigmacher
Plant Based - pflanzenbasierte Ernährung ist eine Ernährungsform, die sich langfristig etablieren wird. Einerseits, weil sie keine extremen Einschränkungen vorgibt und sehr vielfältig ist. Andererseits, weil sie sehr gut in unsere Zeit passt, in der sich viele bewusster ernähren möchten.
06.11.2025 - 09:00 Uhr
06.11.2025 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
Seminare
290,00
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Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Schokolade! In diesem praxisorientierten Seminar erleben Sie den gesamten Bean-to-Bar-Prozess – von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade. Sie lernen, wie hochwertige Schokolade entsteht, welche Faktoren den Geschmack beeinflussen und wie Sie selbst Schokolade herstellen können.
12.11.2025 - 08:00 Uhr
12.11.2025 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
370,00
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Erlernen Sie mit Christian Asemann wie man Kuvertüre sicher vorkristallisiert und wie man Macarons mit Frucht-Ganache-Füllungen herstellt - ob leicht gekühlt oder als Eis-Konfekt - der ideale Leckerbissen im Frühling. Stellen Sie außerdem feine Mousse-Törtchen (mit frosterstabiler Mirror-Glaze überzogen) her und wie man sie effektvoll dekoriert.
18.11.2025 - 08:00 Uhr
19.11.2025 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
Seminare
490,00
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Tarte
Jetzt in die Zukunft starten: Der neue Meisterkurs M200 beginnt am 07.04.2026
07.04.2026 - 12:00 Uhr
23.10.2026 - 16:00 Uhr
Meisterschule
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Bäcker der hinter einem Leibbrot steht und dieses auf einem Backschieber hält, er steht in einer Industriebäckerei