Mehr Umsatz mit Urgetreide - Powerbacken mit Christoph Heger

Mehr Umsatz mit Urgetreide - 2 Tage Powerbacken mit Christoph Heger

Mittwoch,11.9.2024 von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Donnerstag, 12.9.2024 von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Gebäcke aus Urgetreide sind beliebt und werden gerne gekauft.  Aus dem Urgetreide backen wir Köstlichkeiten wie Kamut-Toast, Em-Meran (Emmer-Apfelbrot mit Südtiroler Gewürzen) oder ein Pan Pugliese (Hartweizenbrot ohne Backhefe). Produkte, die jedes Brotregal aufwerten. Zur Herstellung werden verschiedene Vorteige wie z. B. Lievio Madre oder Biga eingesetzt und mit wilder Hefe gebacken. 

    Startdatum:
    11.09.2024 - 09:00
    Enddatum:
    12.09.2024 - 15:00
    Kosten:
    480,00 €
    Kategorie:
    Aktuelles
    Nachrichten Seminare
    Backtechnologie
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    Aus dem Urgetreide backen wir Köstlichkeiten wie Kamut-Toast, Em-Meran (Emmer-Apfelbrot mit Südtiroler Gewürzen) oder ein Pan Pugliese (Hartweizenbrot ohne Backhefe). Produkte, die jedes Brotregal auswerten.
     
    Natürlich fehlen Dinkel, Waldstaudenroggen oder Ruchmehl nicht.  
     
    Bäckermeister und Brotsommelier Christoph Heger zeigt die Ihnen Besonderheiten der Getreidesorten auf und wie man mit verschiedenen Vorteigen das Beste aus dem Getreide herausholt: Lievio Madre, Biga, Poulish, Kochstücke und Sauerteig werden gemeinsam ausprobiert. Und natürlich wird auch mit wilder Hefe gearbeitet. 

    Spaß beim Backen – und viel Nützliches mitnehmen !

    Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
    Josef-Schöfer-Straße 1
    82166 Gräfelfing
    https://baecker-bayern.de/akademie/

    Ansprechpartner:
    Antje Hunger
    lochham@baecker-bayern.de
    08924414570

    Christoph Heger
    Brotsommelier

    Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Brotsommelier und Betriebsberater