Mehr Umsatz mit Urgetreide - Powerbacken mit Christoph Heger
Mehr Umsatz mit Urgetreide - 2 Tage Powerbacken mit Christoph Heger
Mittwoch,11.9.2024 von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Donnerstag, 12.9.2024 von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Gebäcke aus Urgetreide sind beliebt und werden gerne gekauft. Aus dem Urgetreide backen wir Köstlichkeiten wie Kamut-Toast, Em-Meran (Emmer-Apfelbrot mit Südtiroler Gewürzen) oder ein Pan Pugliese (Hartweizenbrot ohne Backhefe). Produkte, die jedes Brotregal aufwerten. Zur Herstellung werden verschiedene Vorteige wie z. B. Lievio Madre oder Biga eingesetzt und mit wilder Hefe gebacken.
Aus dem Urgetreide backen wir Köstlichkeiten wie Kamut-Toast, Em-Meran (Emmer-Apfelbrot mit Südtiroler Gewürzen) oder ein Pan Pugliese (Hartweizenbrot ohne Backhefe). Produkte, die jedes Brotregal auswerten.
Natürlich fehlen Dinkel, Waldstaudenroggen oder Ruchmehl nicht.
Bäckermeister und Brotsommelier Christoph Heger zeigt die Ihnen Besonderheiten der Getreidesorten auf und wie man mit verschiedenen Vorteigen das Beste aus dem Getreide herausholt: Lievio Madre, Biga, Poulish, Kochstücke und Sauerteig werden gemeinsam ausprobiert. Und natürlich wird auch mit wilder Hefe gearbeitet.
Spaß beim Backen – und viel Nützliches mitnehmen !
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/
Christoph HegerBrotsommelier
Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Brotsommelier und Betriebsberater