Glutenfrei Backen in der Konditorei - Genuss ohne Kompromisse
Glutenfreie Backwaren stehen oft im Ruf, trocken oder geschmacklich langweilig zu sein – doch das muss nicht sein! In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie köstliche glutenfreie Torten, Kuchen, Gebäck und Feinbackwaren kreieren, die in Geschmack und Konsistenz überzeugen.
Donnerstag, 17.07.2025, von 8 bis 16 Uhr
Glutenfreie Backwaren stehen oft im Ruf, trocken oder geschmacklich langweilig zu sein – doch das muss nicht sein! In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie köstliche glutenfreie Torten, Kuchen, Gebäck und Feinbackwaren kreieren, die in Geschmack und Konsistenz überzeugen.
Wir zeigen Ihnen, welche Mehlsorten sich am besten eignen, wie sich glutenhaltige Zutaten ersetzen lassen und welche Techniken für perfekte Ergebnisse sorgen. Ob luftige Biskuits, saftige Rührkuchen oder zarte Mürbeteige – entdecken Sie die Vielfalt des glutenfreien Backens und erweitern Sie Ihr Repertoire für Ihre Konditorei oder den eigenen Genuss zu Hause.
Inhalte des Seminars:
• Einführung in glutenfreie Mehlsorten & Alternativen
• Herstellung glutenfreier Tortenböden, Rührteige & co.
• Tipps für optimale Konsistenz & Geschmack
• Fehlerquellen und deren Vermeidung
• Praktische Übungen und gemeinsames Backen
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/
Ann-Sophie BayerFachdozentin, Konditormeisterin & Betriebswirt HWO