Frankreich zu Gast in Bayern!
Neue Ideen und klassiche Meisterwerke der französischen Backkunst!
Mittwoch, 10.7.2024 von 9 Uhr bis 16 Uhr
Donnerstag, 11.7.2024 von 9 Uhr bis 15.00 Uhr
Erleben Sie die Herstellung von Tourte de Meule, Baguette, Croissants und Brioche – Meisterwerke der französischen Boulangerie. Unser Praxisseminar ermöglicht Ihnen nicht nur das Verstehen der Theorie, sondern auch das direkte Umsetzen im Betrieb. Vergessen Sie nicht, Ihre Schürze mitzubringen...
Besonderheiten der französische Mehle / Fachbegriffe aus Frankreich / Teigführungs-Varianten / Baguette und Variationen / Langzeitführung / Umsetzbare Anwendungen im Betrieb / Tourte de Meule / Croissants / Brioch
- Baguette de Tradition/ Autolyse / Fermentolyse
- Baguette Viennoise
- Baguette Classic
- Petits Pains
- Pains aux olives / chocolat / Graines
- Tourte de Meule T 80
- Croissant/ Croissants aux amandes
- Brioche und Variationen
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/
Yannick Berend
Maitre Boulanger und Brot Sommelier