Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung
Die Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule findet eine wesentliche Ergänzung in der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung. Auszubildende Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk und Bäcker/innen aus München, Oberbayern und Mittelfranken besuchen je Lehrjahr eine Woche lang die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks.
Kleine Teilnehmerzahl - Große Kompetenz
In Gruppen mit maximal sechzehn Teilnehmer/innen bei den Fachverkäufer/innen und zwölf Teilnehmer/innen bei den Bäckern vertieft der praktisch orientierte Unterricht das Wissen rund um berufsrelevante Themen.
Auf Basis der Schülerlisten der Berufsschulen werden die Auszubildenden zu den Lehrgängen eingeteilt und über den Betrieb eingeladen.
Die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung findet laufend statt.
Unser bewährtes Fachlehrerteam zeichnet sich durch große Erfahrung und hohe Kompetenz aus. Engagiert und an den Teilnehmern orientiert ergänzt es das wesentliche Themenspektrum der Auszubildenden.
Lehrinhalte Bäcker/in
Grundlagen der Herstellung von Broten, Kleingebäcken und Feinen Backwaren auf der Basis von Weizen
Zeitgemäße Verfahren zur Herstellung von Backwaren, Sauerteig und Roggen-Kleingebäck
Zeitgemäße Verfahren zur Herstellung von Feinen Backwaren aus Teigen und Massen sowie kleinen Gerichten und Speisen
Lehrinhalte Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk
Einführung in die Verkaufstechniken Lebensmittelhandwerk
Kundenberatung, Umgang mit Waren
Verkaufsförderung, Werbung, Kundenberatung und kundenorientierte Kommunikation im Fachverkauf, kleine Gerichte herstellen
Ihre Ansprechpartnerin
Antje Hunger
Tel. 089 / 2441457-0
Fax. 089 / 2441457-99
E-Mail: lochham@baecker-bayern.de
Förderung
Die Lehrgänge der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung erhalten Fördermittel vom
- Freistaat Bayern (1.-3. Lehrjahr)
- Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie (2.-3. Lehrjahr)
- Europäischen Sozialfonds (2.-3. Lehrjahr)