Die bunte Welt der Plant Based Bakery
Plant Based - pflanzenbasierte Ernährung ist eine Ernährungsform, die sich langfristig etablieren wird. Einerseits, weil sie keine extremen Einschränkungen vorgibt und sehr vielfältig ist. Andererseits, weil sie sehr gut in unsere Zeit passt, in der sich viele bewusster ernähren möchten.
Donnerstag, 06.11.2025 von 9 Uhr bis 15.00 Uhr
In diesem Seminar erfahren Sie das bunte Spektrum der pflanzenbasierten Bäckerei wie Rührkuchen, feine Hefeteige und vor allem mit dem Schwerpunkt Snacks, wobei uns hier die Levante-Küche mit Ihren typischen Gerichten wie Falafel, Bulgur, Kichererbsen, Hummus und verschiedene Saaten bereichert.
Die Anmeldung finden Sie am Ende der Seite.


- Herstellung verschiedener Gebäckspezialiäten
- Pflanzliche Alternativen zu Milch, Butter und Ei
- Verschiedene Aufstriche aus Kichererbsen etc.
- Falafel – der Hero der Möglichkeiten
- Einsatz von Hülsenfrüchten im Snackbereich
- Bereitung von verschiedenen Chutney
- Einsatz von verschiedenen Tofuvariationen
- Orientalische Brote
- Smørrebrød neu interpretiert
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Thomas Backenstos
- Betriebsberater