Die bunte Welt der Plant Based Bakery

Plant Based - pflanzenbasierte Ernährung ist eine Ernährungsform, die sich langfristig etablieren wird. Einerseits, weil sie keine extremen Einschränkungen vorgibt und sehr vielfältig ist. Andererseits, weil sie sehr gut in unsere Zeit passt, in der sich viele bewusster ernähren möchten.

Donnerstag, 06.11.2025 von 9 Uhr bis 15.00 Uhr

In diesem Seminar erfahren Sie das bunte Spektrum der pflanzenbasierten Bäckerei wie Rührkuchen, feine Hefeteige und vor allem mit dem Schwerpunkt Snacks, wobei uns hier die Levante-Küche mit Ihren typischen Gerichten wie Falafel, Bulgur, Kichererbsen, Hummus und verschiedene Saaten bereichert.

Die Anmeldung finden Sie am Ende der Seite.

    Startdatum:
    06.11.2025 - 09:00
    Enddatum:
    06.11.2025 - 15:00
    Kosten:
    290,00 €
    Kategorie:
    Backtechnologie
    Seminare
    Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, werden Sie automatisch in einer Warteliste registriert.
    • Herstellung verschiedener Gebäckspezialiäten
    • Pflanzliche Alternativen zu Milch, Butter und Ei
    • Verschiedene Aufstriche aus Kichererbsen etc.
    • Falafel – der Hero der Möglichkeiten
    • Einsatz von Hülsenfrüchten im Snackbereich
    • Bereitung von verschiedenen Chutney
    • Einsatz von verschiedenen Tofuvariationen
    • Orientalische Brote
    • Smørrebrød neu interpretiert

    Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
    Josef-Schöfer-Straße 1
    82166 Gräfelfing
    https://baecker-bayern.de/akademie/

    Ansprechpartner:
    Antje Hunger
    lochham@baecker-bayern.de
    08924414570

    Thomas Backenstos

    • Betriebsberater