Bio-Backen - Ein Trend mit Zukunft

Sie spielen mit dem Gedanken, in Ihrer Bäckerei zukünftig Bio-Brote und -Kleingebäcke anzubieten? Was dabei in der Backstube zu beachten ist und welche Chancen sich mit dem Bio-Backen für die Zukunft ergeben können, erfahren Sie in diesem praxisnahen Seminar. Sie backen, verkosten und beurteilen gemeinsam mit Christoph Heger Bio-Teige sowie die fertigen Bio-Brote und -Kleingebäcke und tauschen sich mit Berufskolleginnen und -kollegen aus.

Christoph Heger
Startdatum:
19.08.2025 - 09:00
Enddatum:
20.08.2025 - 16:00
Kosten:
290,00 Euro
Kategorie:
Backtechnologie
Seminare

Inhalte des Seminars:

· Einführung in die Grundlagen des Bio-Backens und praktische Übungen zu Bio-Backwaren über Langzeitführungen mit Christoph Heger

· Laboranalyse von Bio-Mehlen: Vergleiche und Bedeutung fürs Backen

· Austausch & Netzwerken über Hürden und Chancen der Aufnahme einer Bio-Produktion

· Exkursion zu einem Bio-Bäcker

 

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Ansprechpartner:
Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Christoph Heger
Brotsommelier

Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Brotsommelier und Betriebsberater