Bio-Backen - Ein Trend mit Zukunft
Sie spielen mit dem Gedanken, in Ihrer Bäckerei zukünftig Bio-Brote und -Kleingebäcke anzubieten? Was dabei in der Backstube zu beachten ist und welche Chancen sich mit dem Bio-Backen für die Zukunft ergeben können, erfahren Sie in diesem praxisnahen Seminar. Sie backen, verkosten und beurteilen gemeinsam mit Christoph Heger Bio-Teige sowie die fertigen Bio-Brote und -Kleingebäcke und tauschen sich mit Berufskolleginnen und -kollegen aus.

Inhalte des Seminars:
· Einführung in die Grundlagen des Bio-Backens und praktische Übungen zu Bio-Backwaren über Langzeitführungen mit Christoph Heger
· Laboranalyse von Bio-Mehlen: Vergleiche und Bedeutung fürs Backen
· Austausch & Netzwerken über Hürden und Chancen der Aufnahme einer Bio-Produktion
· Exkursion zu einem Bio-Bäcker
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Christoph HegerBrotsommelier
Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Brotsommelier und Betriebsberater