Frühlingspatisserie
Erlernen Sie mit Christian Asemann wie man Kuvertüre sicher vorkristallisiert und wie man Macarons mit Frucht-Ganache-Füllungen herstellt - ob leicht gekühlt oder als Eis-Konfekt - der ideale Leckerbissen im Frühling. Stellen Sie außerdem feine Mousse-Törtchen (mit frosterstabiler Mirror-Glaze überzogen) her und wie man sie effektvoll dekoriert.
Zweitages-Seminar
Donnerstag, 20.11.2025, von 9 bis 17 Uhr
Freitag, 21.11.2025, von 8 bis 16 Uhr
Erlernen Sie mit Christian Asemann wie man Kuvertüre sicher vorkristallisiert und wie man Macarons mit Frucht-Ganache-Füllungen herstellt - ob leicht gekühlt oder als Eis-Konfekt - der ideale Leckerbissen im Frühling. Stellen Sie außerdem feine Mousse-Törtchen (mit frosterstabiler Mirror-Glaze überzogen) her und wie man sie effektvoll dekoriert.
Inhalte:
- 5 verschiedene Macarons mit Fruchtganache-Füllungen
- 3 Mousse-Törtchen mit Fruchtkern passend zur Jahreszeit
- Herstellung von frosterstabiler Mirror-Glaze und ihre Verarbeitung
- Kuvertüre sicher temperieren
- Modernes und schnelles Törtchen-Dekor aus Kuvertüre
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Christian AsemannKonditormeister