Die Arbeitshilfe des Arbeitskreises Betriebe in Schwierigkeiten des ZDH widmet sich dem Thema, wie man mit einem schmalen Budget Kunden gewinnen kann. 

Dabei helfen psychologische Erkenntnisse, bekannte Werbemittel zu optimieren und dabei noch Geld zu sparen. 

Die Veröffentlichung ist für alle handwerklichen Gewerke gedacht, Bäckern und Metzgern ist ein eigenes Kapitel gewidmet. 

Hier können Sie die Datei herunterladen:

fileadmin/images/LIV/Betriebsberatung/2024-04-30_AKBiS_Arbeitshilfe_Kunden_gewinnen.pdf

Weitere Informationen zum Arbeitskreis Betriebe in Schwierigkeiten finden Sie unter www.ak-bis.de.

Wissen was zu tun ist: AKBiS-Checkliste zum Krisenmanagement

Der Ertrag ist nicht so, wie er sein sollte oder am Monatsende wird es eng auf dem Konto?

Dafür hat der Arbeitskreis Betriebe in Schwierigkeiten beim ZDH eine Liste erarbeitet, mit deren Hilfe Sie sich einen schnellen Überblick über Maßnahmen erhalten, mit denen Sie gegensteuern können. In der beigefügten Broschüre werden die Maßnahmen näher erläutert. 

Einen schnellen Überblick ob eventuell bereits die Insolvenzreife gegeben ist verschaffen Sie sich mit Hilfe einer Liste der entsprechenden Indikatoren. Sollten mehrere dieser Indikatoren zutreffen wenden Sie sich an uns: betriebsberatungbaecker-bayernde

Weitere Informationen zum Arbeitskreis Betriebe in Schwierigkeiten finden Sie unter www.ak-bis.de.

Besser produzieren - Qualitätsmanagement

Prozessanalyse steht im Zentrum des Qualitätsmanagements und ist die Basis für Prozessverbesserungen. Lesen Sie in dem nachfolgenden Artikel, welche andere Werkzeuge zur Verfügung stehen, die Ihnen bei der täglichen Arbeit helfen. 

Artikel Qualitätsmanagement ISO 9001:2015

Kennziffern im Verkauf

Die Zeitschrift BrotPro hat eine Sonderausgabe zum Thema "Kennziffern im Verkauf" zusammengestellt. Unterstützt wurde die Redaktion dabei auch von umserem Betriebsberater Walter Gossmann, der dabei auf seine Erfahrungen mit dem Filialmanager von KPI2Go zurück greifen konnte. 

Den Artikel finden Sie nachfolgend. 

Für weitere Informationen können Sie H. Gossmann unter seiner E-Mail-Adresse kontaktieren. 

 

Auszug BrotPro "Kennziffern im Verkauf"