Schokolade: Von der Bohne zur tierischen Versuchung
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Schokolade! In diesem praxisorientierten Seminar erleben Sie den gesamten Bean-to-Bar-Prozess – von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade. Sie lernen, wie hochwertige Schokolade entsteht, welche Faktoren den Geschmack beeinflussen und wie Sie selbst Schokolade herstellen können.
Mittwoch, 12.22.2025, von 8 bis 16 Uhr
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Schokolade! In diesem praxisorientierten Seminar erleben Sie den gesamten Bean-to-Bar-Prozess – von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade. Sie lernen, wie hochwertige Schokolade entsteht, welche Faktoren den Geschmack beeinflussen und wie Sie selbst Schokolade herstellen können.
Nach der Herstellung widmen wir uns der kreativen Seite: Mit hochwertiger Schokolade formen wir detailreiche Schaustücke in Tiergestalt. Ob ausgefallene Schokoladen-Hühner, verspielte Bären oder filigrane Schmetterlinge – lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und gestalten Sie beeindruckende Schokoladenfiguren.

Inhalte des Seminars:
• Einführung in den Bean-to-Bar-Prozess
• Röstung, Mahlen und Conchieren der Kakaobohnen
• Herstellung eigener Schokolade
• Grundlagen der Schokoladenverarbeitung
• Modellieren und Formen von Schokoladen-Tierskulpturen
• Tipps und Tricks für professionelle Ergebnisse
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/
Ann-Sophie BayerFachdozentin, Konditormeisterin & Betriebswirt HWO