Schokolade: Von der Bohne zur tierischen Versuchung

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Schokolade! In diesem praxisorientierten Seminar erleben Sie den gesamten Bean-to-Bar-Prozess – von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade. Sie lernen, wie hochwertige Schokolade entsteht, welche Faktoren den Geschmack beeinflussen und wie Sie selbst Schokolade herstellen können.

Mittwoch, 12.22.2025, von 8 bis 16 Uhr

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Schokolade! In diesem praxisorientierten Seminar erleben Sie den gesamten Bean-to-Bar-Prozess – von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade. Sie lernen, wie hochwertige Schokolade entsteht, welche Faktoren den Geschmack beeinflussen und wie Sie selbst Schokolade herstellen können.

Nach der Herstellung widmen wir uns der kreativen Seite: Mit hochwertiger Schokolade formen wir detailreiche Schaustücke in Tiergestalt. Ob ausgefallene Schokoladen-Hühner, verspielte Bären oder filigrane Schmetterlinge – lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und gestalten Sie beeindruckende Schokoladenfiguren.

Startdatum:
12.11.2025 - 08:00
Enddatum:
12.11.2025 - 16:00
Kosten:
370,00 Euro
Kategorie:
Konditorei und Snacks
Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, werden Sie automatisch in einer Warteliste registriert.

Inhalte des Seminars:

                •             Einführung in den Bean-to-Bar-Prozess

                •             Röstung, Mahlen und Conchieren der Kakaobohnen

                •             Herstellung eigener Schokolade

                •             Grundlagen der Schokoladenverarbeitung

                •             Modellieren und Formen von Schokoladen-Tierskulpturen

                •             Tipps und Tricks für professionelle Ergebnisse

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Ansprechpartner:
Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Ann-Sophie Bayer
Fachdozentin, Konditormeisterin & Betriebswirt HWO