Seminare der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Hier finden Sie die aktuellen Seminare. Sie können sich ganz einfach über unser Online-System anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Bestätigungslink, den Sie zur abschließenden Buchung anklicken müssen.

Wir freuen uns auf Sie!
Ein Praxisseminar für Teigmacher! Grundwissen und Know how bei der Teigherstellung
19.03.2025 - 09:00 Uhr
19.03.2025 - 16:00 Uhr
Nachrichten
Nachrichten Seminare
Backtechnologie
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
Kundenwerbung, Imagearbeit, Mitarbeitersuche - Ohne Social Media geht fast nichts mehr. Auch Bäckereien profitieren enorm von einer pfiffigen Präsenz auf facebook und Instagram. Dafür brauchen Sie nur ein Handy, Spaß am Austausch mit anderen und etwas Zeit. Den Rest vermitteln wir Ihnen in diesem Seminar!
08.04.2025 - 09:00 Uhr
08.04.2025 - 16:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Management
299,00
AnmeldenWeitere Informationen
Sympathie ist kein Zufall und kann Türen öffnen. Ein Wort, ein Satz, ein Lächeln! Wer kennt sie nicht, die kurzen Begegnungen, die die Laune heben und alles gleich ein wenig sonniger machen.
10.04.2025 - 09:00 Uhr
10.04.2025 - 16:00 Uhr
Management
Verkauf
299,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.
23.04.2025 - 08:00 Uhr
24.04.2025 - 16:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Bäcker
299,00
AnmeldenWeitere Informationen
2-Tage-Seminar! Für eine erfolgreiche Abschlussprüfung - In diesem Kurs üben wir zwei Tage einzelne Prüfungselemente in Theorie und Praxis zur Vertiefung und Verbesserung.
23.04.2025 - 08:00 Uhr
24.04.2025 - 16:00 Uhr
Prüfungsvorbereitung Verkauf
299,00
AnmeldenWeitere Informationen
Erlernen Sie mit Christian Asemann wie man Kuvertüre sicher vorkristallisiert und kreieren Sie 5 feine Pralinés als Einstieg in die Kunst der Chocolaterie.
29.04.2025 - 08:00 Uhr
29.04.2025 - 17:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Konditorei und Snacks
Seminare
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
Erlernen Sie mit Christian Asemann wie man Kuvertüre sicher vorkristallisiert und kreieren Sie 6 leichte Frucht-Trüffel-Pralinés, die Ihre Kunden auch in der warmen Jahreszeit begeistern werden.
06.05.2025 - 08:00 Uhr
06.05.2025 - 17:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Konditorei und Snacks
Seminare
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
In diesem praxisorientierten Seminar mit Oleg Mook lernen Sie alles über die Vorteile und Techniken der Gärverzögerung und kalten Gare.
08.05.2025 - 09:00 Uhr
09.05.2025 - 16:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Backtechnologie
Seminare
490,00
AnmeldenWeitere Informationen
Das Seminar über Kommunikation und Motivation im Unternehmen mit Christian Asemann
02.06.2025 - 08:30 Uhr
02.06.2025 - 16:30 Uhr
Nachrichten Seminare
Management
Seminare
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
Mit völlig neuen Ideen, innovativer Backtechnik und ausgewählten Zutaten backen Sie mit Manuel Neugirg köstliche Brote der modernen Art, wie z.B. Goldhirsebrot, sowie Produkte, die Ihre Brotregale verfeinern und zum Magneten für die Augen der Kunden machen.
15.07.2025 - 12:00 Uhr
16.07.2025 - 16:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Backtechnologie
Seminare
490,00
AnmeldenWeitere Informationen
Glutenfreie Backwaren stehen oft im Ruf, trocken oder geschmacklich langweilig zu sein – doch das muss nicht sein! In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie köstliche glutenfreie Torten, Kuchen, Gebäck und Feinbackwaren kreieren, die in Geschmack und Konsistenz überzeugen.
17.07.2025 - 08:00 Uhr
17.07.2025 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
Jetzt in die Zukunft starten: Der neue Meisterkurs M199 beginnt am 18.08.2025
18.08.2025 - 09:00 Uhr
13.02.2026 - 15:00 Uhr
Meisterschule
AnmeldenWeitere Informationen
Veganes Backen bedeutet weit mehr als nur den Verzicht auf Eier, Milch und Butter – es eröffnet eine Welt voller kreativer Möglichkeiten und überraschender Geschmackserlebnisse! In diesem praxisnahen Seminar lernen Sie, wie Sie klassische Konditoreiwaren in köstliche vegane Varianten verwandeln, ohne dabei Kompromisse bei Geschmack, Textur oder Optik einzugehen.
09.09.2025 - 08:00 Uhr
09.09.2025 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
Köstlichkeiten und Inspirationen zu Thema Baumkuchen.
11.09.2025 - 09:00 Uhr
11.09.2025 - 16:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Konditorei und Snacks
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
Erleben Sie mit Fachdozent Oleg Mook, wie das Unterbruchverfahren Ihre Produktion effizienter und flexibler macht
23.09.2025 - 09:00 Uhr
24.09.2025 - 16:00 Uhr
Backtechnologie
490,00
AnmeldenWeitere Informationen
Sie möchten die komplexen Zusammenhänge der Mehlqualität auf Ihre Gebäcke verstehen und richtig reagieren? Gerade bei der neuen Ernte!
30.09.2025 - 09:00 Uhr
01.10.2025 - 15:00 Uhr
Backtechnologie
490,00
AnmeldenWeitere Informationen
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Schokolade! In diesem praxisorientierten Seminar erleben Sie den gesamten Bean-to-Bar-Prozess – von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade. Sie lernen, wie hochwertige Schokolade entsteht, welche Faktoren den Geschmack beeinflussen und wie Sie selbst Schokolade herstellen können.
12.11.2025 - 08:00 Uhr
12.11.2025 - 16:00 Uhr
Konditorei und Snacks
370,00
AnmeldenWeitere Informationen
Erlernen Sie mit Christian Asemann wie man Kuvertüre sicher vorkristallisiert und wie man Macarons mit Frucht-Ganache-Füllungen herstellt - ob leicht gekühlt oder als Eis-Konfekt - der ideale Leckerbissen im Frühling. Stellen Sie außerdem feine Mousse-Törtchen (mit frosterstabiler Mirror-Glaze überzogen) her und wie man sie effektvoll dekoriert.
20.11.2025 - 08:00 Uhr
21.11.2025 - 16:00 Uhr
Nachrichten Seminare
Konditorei und Snacks
Seminare
490,00
AnmeldenWeitere Informationen
Jetzt in die Zukunft starten: Der neue Meisterkurs M200 beginnt am 07.04.2026
07.04.2026 - 12:00 Uhr
23.10.2026 - 16:00 Uhr
Meisterschule
AnmeldenWeitere Informationen