URGETREIDE! Getreide aus der Vergangenheit, Brot für die Zukunft!

"Einfach Brot“: Ein Praxisseminar über Sauerteig & Vorteigen

Mittwoch,11.9.2024 von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Donnerstag, 12.9.2024 von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr

In diesem Seminar werden wir uns mit der wachsenden Bedeutung von Urgetreide in der modernen Ernährung auseinandersetzen. Urgetreide, wie Emmer, Einkorn, Dinkel und Kamut.

    Startdatum:
    11.09.2024 - 09:00
    Enddatum:
    12.09.2024 - 15:00
    Kosten:
    480,00 €
    Kategorie:
    Backtechnologie
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    Sie werden gemeinsam mit Christoph Herger

    • Was macht Urgetreide so besonders?
    • Auf was ist in der Herstellung zu achten?
    • Gebäcke aus verschiedenen Urgetreiden
    • Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen, Kamut, Dinkel

    herstellen, verkosten und präsentieren.

    Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
    Josef-Schöfer-Straße 1
    82166 Gräfelfing
    https://baecker-bayern.de/akademie/

    Ansprechpartner:
    Antje Hunger
    lochham@baecker-bayern.de
    08924414570

    Christoph Heger
    Brotsommelier

    Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Brotsommelier und Betriebsberater