URGETREIDE! Getreide aus der Vergangenheit, Brot für die Zukunft!
"Einfach Brot“: Ein Praxisseminar über Sauerteig & Vorteigen
Mittwoch,11.9.2024 von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Donnerstag, 12.9.2024 von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr
In diesem Seminar werden wir uns mit der wachsenden Bedeutung von Urgetreide in der modernen Ernährung auseinandersetzen. Urgetreide, wie Emmer, Einkorn, Dinkel und Kamut.
Sie werden gemeinsam mit Christoph Herger
- Was macht Urgetreide so besonders?
- Auf was ist in der Herstellung zu achten?
- Gebäcke aus verschiedenen Urgetreiden
- Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen, Kamut, Dinkel
herstellen, verkosten und präsentieren.
Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/
Christoph HegerBrotsommelier
Bäckermeister und Betriebswirt des Handwerks, Brotsommelier und Betriebsberater