Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das bayerische Bäckerhandwerk informiert


Die aktuellen Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie

Hier finden Sie die Auflistung der Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks auf einen Blick:


Sie möchten regelmäßig über Aktuelles informiert werden?

Melden Sie sich per E-Mail zu unserem Bäckerbrief an: newsletter@baecker-bayern.de 


19.07.2019

Gute Ideen für wertvolles Brot!

Lebensmittelverschwendung ist ein Thema, das uns alle betrifft. Aus dem Überfluss geboren, landen täglich viele wertvolle Nahrungsmittel im Abfall. Bäcker schätzen ihr Brot und ihre Backwaren. Mit eigenen Händen zubereitet, wissen sie um den Wert jeder Zutat und des Endproduktes. Das Herz würde den meisten Bäckern bluten, wenn das Ergebnis ihres Handwerks ein so sinnfreies Ende nimmt. [weiterlesen...]

Kategorie:

16.07.2019

Brot ist Leben - 146 beeindruckende Seiten

Dieses Buch nimmt Sie mit in die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerk. Menschen, Geschichte, Entwicklung und im wahrsten Sinne des Wortes meisterliche Rezepte machen dieses Buch zu einem ganz besonderen.[weiterlesen...]

Kategorie:

25.06.2019

Zu Gast in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Eine Delegation der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz machte sich am 13. Juni 2019 auf den Weg nach Lochham bei München. Dort erwarteten sie Landes-Innungsmeister Heinz Hoffmann und sein Stellvertreter Heinrich Traublinger in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks. [weiterlesen...]

Kategorie:

18.06.2019

Brotprüfer bekommt kundige Unterstützung

Manfred Stiefel ist einer von drei Brotprüfern in Deutschland. Sein Sinn für die Vielfalt und Qualität von Brotsorten ist unbestritten. Optik, Geruch, Geschmack, Kruste und Konsistenz prüft der 57-jährige ganz genau mit Kennerblick. In Günzburg erhielt er Mitte Juni die Unterstützung von Menschen, denen das Brot am Ende schmecken sollte: den Kunden.[weiterlesen...]

Kategorie:

24.05.2019

Ja zu Europa – Grundsatz der Verhältnismäßigkeit muss wieder gelebt werden

Europaabgeordnete Monika Hohlmeier redet Klartext beim Verbandstag des Landes-Innungsverbandes des bayerischen Bäckerhandwerks in Bamberg am 18. und 19. Mai 2019.[weiterlesen...]

Kategorie:

15.05.2019

Akademie Lochham weiterhin stabil aufgestellt - Engagiertes Fachlehrer-Team garantiert Lochhamer Qualität

Hochmotiviert starteten am 6. Mai 2019 drei Meisterschülerinnen und 19 Meisterschüler den 36. Kombikurs zum/r Bäckermeister/in und Betriebswirt/in des Handwerks (HWK) in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham. Damit sind sie der insgesamt 189. Kurs der für seine hochqualifizierte Ausbildung bekannten Meisterschmiede.[weiterlesen...]

Kategorie:

14.05.2019

Die deutschen Innungsbäcker küren Christian Lindner zum Brotbotschafter 2019

Berlin, 08.05.2019 – Am Tag des Deutschen Brotes ernannte das Bäckerhandwerk Christian Lindner zum Brotbotschafter 2019. Der FDP-Vorsitzende steht für Unternehmertum und den deutschen Mittelstand und verleiht damit den Anliegen der Innungsbäcker zusätzliche Antriebskraft aus der Politik. Den Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk vertrat Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann in...[weiterlesen...]

Kategorie:

Treffer 1 bis 7 von 69
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich