Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Pressebereich

Intro-Text

des Landes-Innungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk.

Hier finden Sie die aktuellen

Bei Fragen können Sie sich unter Kontakt an die Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Landes-Innungverbandes wenden: Marianne Wagner


Aktuelle Pressemitteilungen



18.09.2018

PM 08 / 2018 Gäste aus Fernost – Landes-Innungsmeister Heinz Hoffmann begrüßt chinesische Besuchergruppe

Alle drei Jahre ist die Internationale Bäckereiausstellung (iba) als führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks ein Magnet für Fachpublikum in München. In diesem Jahr bieten mehr als 1100 Aussteller aus knapp 40 Ländern vom 15.09. bis zum 20.09.2018 einen Überblick über die Entwicklungen am Markt, Trends und Neuheiten. Das internationale Fachpublikum möchte jedoch auch einen Blick auf...[weiterlesen...]

Kategorie:

21.08.2018

PM 07 / 2018 Mit Herz und Verstand für das Bäckerhandwerk – Henrik Passmann

Der Landes-Innungsverband des bayerischen Bäckerhandwerks bietet den Innungsbäckern im Freistaat ein großes Leistungsspektrum. Dazu zählen Experten, die den Betrieben beratend zur Seite stehen. Einer davon ist Henrik Passmann. Im Auftrag der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham analysiert er als Produktionsberater die Abläufe in Bäckereien und entwickelt wirksame...[weiterlesen...]

Kategorie:

26.06.2018

PM 06 / 2018 Dr. Wolfgang Filter für 30 Dienstjahre geehrt

Der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV) verabschiedet seinen Hauptgeschäftsführer mit einem Empfang Am Freitag, den 22. Juni 2018 kamen die Obermeister der bayerischen Bäckerinnungen, der Vorstand des LIV und einige andere Gäste in die Handwerkskammer München und Oberbayern wo sie einem Mann ‚Leb‘ wohl‘ sagten, der 30 Jahre lang die Geschicke des Bäckerhandwerks in...[weiterlesen...]

Kategorie:

18.06.2018

PM 05 / 2018 Durchbruch bei Tarifverhandlungen für die Beschäftigen in bayerischen Bäckereien geschafft

2,5 Prozent mehr Lohn für die Mitarbeiter in bayerischen Bäckereien und 2,7 Prozent für Mitarbeiter in Service und Verkauf. Das sind die wichtigsten Zahlen des Ergebnisses erfolgreicher Tarifverhandlungen zwischen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und dem Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV).[weiterlesen...]

Kategorie:

14.06.2018

PM 04 / 2018 Kompetenz für die Zukunft! – Qualifizierte Weiterbildung zum geprüften Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Erstmalig bietet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ab September 2018 eine Weiterbildung zum geprüften Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk an. Es ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für Bäckereifachverkäufer/innen, aber auch andere Berufsgruppen und angehende Führungskräfte im Bäckerhandwerk. [weiterlesen...]

Kategorie:

12.06.2018

PM 03 / 2018 Tarifverhandlungen für die Beschäftigen in bayerischen Bäckereien gehen in die nächste Runde

Ein zukunftsorientierter Lohn- und Gehaltstarifvertrag ist das Ziel des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV). Mit diesem Anspruch setzt der LIV die Tarifverhandlungen am 18.06.2018 fort.[weiterlesen...]

Kategorie:

03.05.2018

PM 02 / 2018 Noch kein Durchbruch bei Tarifverhandlungen für die Beschäftigen in bayerischen Bäckereien

Angebot der Arbeitgeber für eine zukunftsorientierten Lohn- und Gehaltstarifvertrag von Seiten der Gewerkschaft abgelehnt und Tarifverhandlungen ausgesetzt. „Wir bedauern sehr, dass sich die NGG nach ersten Dialogen unvermittelt und überraschend aus den Gesprächen zurückgezogen hat“, resümiert Heinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks die Zusammenkunft. [weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich