Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Pressebereich

Intro-Text

des Landes-Innungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk.

Hier finden Sie die aktuellen

Bei Fragen können Sie sich unter Kontakt an den Referenten für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Landes-Innungverbandes wenden.



Aktuelle Pressemitteilungen



07.05.2019

Kündigung des Verband-Geschäftsführers

Geschäftsführer Christopher Kruse hat den Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk per Eigenkündigung zum 30 April 2019 verlassen. Der studierte Jurist war zum 01. Oktober 2013 als stv. Geschäftsführer in den Verband eingetreten und wurde im Sommer 2015 zum Geschäftsführer ernannt. Viereinhalb Jahre arbeitete er an der Seite von Hauptgeschäftsführer Dr. Wolfgang Filter und lernte...[weiterlesen...]

Kategorie:

29.03.2019

Für modernen, kompetenten Verkauf im Bäckerhandwerk

Qualifizierte Weiterbildung zum geprüfte/n Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)! Verkauf im Bäckerhandwerk ist heute viel mehr, als das von einem freundlichen Lächeln begleitete Reichen von Brot über die Theke. Verbraucher sind anspruchsvoller geworden. Sie hinterfragen die Produkte des Bäckers. Verkaufsfilialen bieten weit mehr, als Brot, Semmeln und Gebäck. Sie sind zu lokalen...[weiterlesen...]

Kategorie:

09.03.2019

Personalwechsel in der Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk

Arnulf Kleinle verlässt die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham – Nachfolge gesichert! Arnulf Kleinle, Schulleiter der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks und Fachlehrer vor allem in den Meistervorbereitungskursen in Lochham, hat entschieden, die Akademie zu Ende März 2019 zu verlassen. Heinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks: „Herr Kleinle hat in...[weiterlesen...]

Kategorie:

22.02.2019

Neue Meister für das Bäckerhandwerk

Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks feiert die Absolventen des M 188 Voller Stolz nahmen die frischgebackenen Meister am Donnerstag, den 21.02.2019 ihre Zeugnisse in der Lochhamer Akademie bei der Meisterfeier entgegen. Sie alle beschäftigten sich in den letzten sieben Monaten nicht nur mit den praktischen Aufgaben eines Meisters, sondern auch mit der Fachtheorie, Betriebswirtschaft,...[weiterlesen...]

Kategorie:

14.02.2019

Oberlandesgericht erlaubt ganztägigen Sonntagsverkauf von Brot und Semmeln

Darf eine Bäckerei an Sonn- und Feiertag von morgens bis abends Brot und Semmeln verkaufen, obwohl das Ladenschlussgesetz dies eigentlich untersagt? Diese Frage beschäftigte am Donnerstag, den 14.02.2019 den 6. Senat des Oberlandesgerichts (OLG) in München. [weiterlesen...]

Kategorie:

07.02.2019

Erfolge für Team Germany bei der Bäckerjugend-WM in Frankreich

Beim 48. UIBC International Competition for Young Bakers 2019 in Lyon/Frankreich kämpften 18 Jungbäcker/innen aus aller Welt vom 28. – 30. Januar um den Titel. Das deutsche Team überzeugte mit einem Sonderpreis sowie dem 3. Platz. Der Sieg ging nach Asien. Schon seit 1971 messen sich die besten Jungbäcker in vielen Ländern der Welt in jährlichen, nationalen Ausscheidungen. Deren Sieger...[weiterlesen...]

Kategorie:

31.01.2019

Acht Pioniere mit Kompetenz für die Zukunft

Erster Lehrgang zum geprüfte Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (HWK) erfolgreich beendet! „Gut ausgebildete Verkaufskräfte sind für unser Bäckerhandwerk lebensnotwendig!“ Mit dieser Feststellung brachte Kurt Held auf den Punkt, warum die Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk im September 2018 die erste qualifizierte Weiterbildung zum/r geprüften Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk...[weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich