Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das bayerische Bäckerhandwerk informiert


Zwei Wochen im Zeichen unsere Brotes - Kooperation mit dem BR

Der Startschuss für die Aktion 'Das Brot der Bayern!' fiel am 14.04.2021 mit einer online Pressekonferenz, bei der die Gäste in den Genuss eines Brot-Tastings mit Landesinnungsmeister Heinrich Traublinger und Brotprüfer Martin Stiefel kam. Moderator Michael Sporer führte durch das Tasting und stellte die Aktion vor. Zwei Wochen, vom 3. bis 14 Mai wird das beliebte BR Heimatmagazin 'Wir in Bayern' das Bäckerhandwerk in den Mittelpunkt seiner Berichterstattung stellen.

Dies geschieht in Kooperation mit dem Landes-Innungsverband. Ziel ist es, den Handwerksbäcker in seiner Kompetenz und seiner Bedeutung als Versorger mit einem wichtigen Lebensmittel, aber auch das Brot in seiner Vielfalt und Qualität als Kulturgut darzustellen. Auch wird die Ausbildung zum Bäcker sowie zur Fachverkäuferin mit allen Zukunftschancen aufgegriffen.

Fast 1000 Filialen wurden zur Teilnahme angemeldet. 

‚Wir in Bayern‘ ist eine der populärsten Nachmittagssendungen in Deutschland und wird in ganz Bayern ausgestrahlt. Zur Aktion werden Werbemittel produziert, z.B. eine Rezeptbroschüre mit saisonalen Brotaufstrichen. Es gibt spannende Marketing-Aktionen des Bayerischen Fernsehens, ergänzt durch intensive Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Hier erfahren Sie mehr!

Ausbildungsleiter/Verkaufsleiter als Fachlehrer (m/w/d) gesucht

Zur Erweiterung unseres Fachlehrerteams suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine/n

Ausbildungsleiter/in-Verkaufsleiter/in als Fachlehrer/in (m/w/d)

Die Stelle ist in Voll- oder Teilzeit und befristet auf 2 Jahre zu besetzen.

Weitere Infos finden Sie hier

Das Bildungsprogramm 2021

Nichts ist so beständig wie der Wandel! Und nichts ist so positiv wie der Wandel dank Entwicklung und Fortbildung.

Das neue Bildungsprogramm 2021 in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks hält ein spannendes Spektrum für Bäcker, Bäckermeister und Verkaufspersonal bereit. 

Planen und buchen Sie schon jetzt Ihre berufliche Weiterentwicklung.

Bildungsprogramm 2021

Folgen Sie uns jetzt auch auf Instgram

Immer auf dem Laufenden unter

baeckerinbayern!

Datenschutzhinweis: Beachten Sie bitte, dass beim Aufruf der Seite Instagram Daten an Facebook übertragen werden. Verfügen Sie über Konten bei Facebook-Diensten können diese mit Ihrem Konto verbunden werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. 


Filme aus der Akademie

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unserer Akademie in Lochham!

Hier geht es zu den Filmbeiträgen!

Sie möchten regelmäßig über Aktuelles informiert werden?

Melden Sie sich per E-Mail zu unserem Bäckerbrief an: newsletter@baecker-bayern.de 


18.06.2019

Brotprüfer bekommt kundige Unterstützung

Manfred Stiefel ist einer von drei Brotprüfern in Deutschland. Sein Sinn für die Vielfalt und Qualität von Brotsorten ist unbestritten. Optik, Geruch, Geschmack, Kruste und Konsistenz prüft der 57-jährige ganz genau mit Kennerblick. In Günzburg erhielt er Mitte Juni die Unterstützung von Menschen, denen das Brot am Ende schmecken sollte: den Kunden.[weiterlesen...]

Kategorie:

24.05.2019

Ja zu Europa – Grundsatz der Verhältnismäßigkeit muss wieder gelebt werden

Europaabgeordnete Monika Hohlmeier redet Klartext beim Verbandstag des Landes-Innungsverbandes des bayerischen Bäckerhandwerks in Bamberg am 18. und 19. Mai 2019.[weiterlesen...]

Kategorie:

15.05.2019

Akademie Lochham weiterhin stabil aufgestellt - Engagiertes Fachlehrer-Team garantiert Lochhamer Qualität

Hochmotiviert starteten am 6. Mai 2019 drei Meisterschülerinnen und 19 Meisterschüler den 36. Kombikurs zum/r Bäckermeister/in und Betriebswirt/in des Handwerks (HWK) in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham. Damit sind sie der insgesamt 189. Kurs der für seine hochqualifizierte Ausbildung bekannten Meisterschmiede.[weiterlesen...]

Kategorie:

14.05.2019

Die deutschen Innungsbäcker küren Christian Lindner zum Brotbotschafter 2019

Berlin, 08.05.2019 – Am Tag des Deutschen Brotes ernannte das Bäckerhandwerk Christian Lindner zum Brotbotschafter 2019. Der FDP-Vorsitzende steht für Unternehmertum und den deutschen Mittelstand und verleiht damit den Anliegen der Innungsbäcker zusätzliche Antriebskraft aus der Politik. Den Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk vertrat Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann in...[weiterlesen...]

Kategorie:

07.05.2019

Kündigung des Verband-Geschäftsführers

Geschäftsführer Christopher Kruse hat den Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk per Eigenkündigung zum 30 April 2019 verlassen. Der studierte Jurist war zum 01. Oktober 2013 als stv. Geschäftsführer in den Verband eingetreten und wurde im Sommer 2015 zum Geschäftsführer ernannt. Viereinhalb Jahre arbeitete er an der Seite von Hauptgeschäftsführer Dr. Wolfgang Filter und lernte...[weiterlesen...]

Kategorie:

30.04.2019

Henrik Passmann - Produktionsberater und Fachlehrer

Mit dem neu gestarteten Meisterkurs gibt Henrik Passmann sein Wissen als Fachlehrer an die Meisterschüler weiter. Aber auch die Betriebe kommen weiterhin in den Genuss seiner Beratungsleistung.[weiterlesen...]

Kategorie:

23.04.2019

Für modernen, kompetenten Verkauf im Bäckerhandwerk: Qualifizierte Weiterbildung zum/r geprüften Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK) – Start September 2019

Verkauf im Bäckerhandwerk ist heute viel mehr, als das von einem freundlichen Lächeln begleitete Reichen von Brot über die Theke. Verbraucher sind anspruchsvoller geworden. Sie hinterfragen die Produkte des Bäckers. Verkaufsfilialen bieten weit mehr als Brot, Semmeln und Gebäck. Sie sind zu lokalen Treffpunkten geworden, verbinden den Verkauf oft mit einem Snack- und Gastronomie-Angebot. Ein...[weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich