Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das bayerische Bäckerhandwerk informiert


Zwei Wochen im Zeichen unsere Brotes - Kooperation mit dem BR

Der Startschuss für die Aktion 'Das Brot der Bayern!' fiel am 14.04.2021 mit einer online Pressekonferenz, bei der die Gäste in den Genuss eines Brot-Tastings mit Landesinnungsmeister Heinrich Traublinger und Brotprüfer Martin Stiefel kam. Moderator Michael Sporer führte durch das Tasting und stellte die Aktion vor. Zwei Wochen, vom 3. bis 14 Mai wird das beliebte BR Heimatmagazin 'Wir in Bayern' das Bäckerhandwerk in den Mittelpunkt seiner Berichterstattung stellen.

Dies geschieht in Kooperation mit dem Landes-Innungsverband. Ziel ist es, den Handwerksbäcker in seiner Kompetenz und seiner Bedeutung als Versorger mit einem wichtigen Lebensmittel, aber auch das Brot in seiner Vielfalt und Qualität als Kulturgut darzustellen. Auch wird die Ausbildung zum Bäcker sowie zur Fachverkäuferin mit allen Zukunftschancen aufgegriffen.

Fast 1000 Filialen wurden zur Teilnahme angemeldet. 

‚Wir in Bayern‘ ist eine der populärsten Nachmittagssendungen in Deutschland und wird in ganz Bayern ausgestrahlt. Zur Aktion werden Werbemittel produziert, z.B. eine Rezeptbroschüre mit saisonalen Brotaufstrichen. Es gibt spannende Marketing-Aktionen des Bayerischen Fernsehens, ergänzt durch intensive Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Hier erfahren Sie mehr!

Ausbildungsleiter/Verkaufsleiter als Fachlehrer (m/w/d) gesucht

Zur Erweiterung unseres Fachlehrerteams suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine/n

Ausbildungsleiter/in-Verkaufsleiter/in als Fachlehrer/in (m/w/d)

Die Stelle ist in Voll- oder Teilzeit und befristet auf 2 Jahre zu besetzen.

Weitere Infos finden Sie hier

Das Bildungsprogramm 2021

Nichts ist so beständig wie der Wandel! Und nichts ist so positiv wie der Wandel dank Entwicklung und Fortbildung.

Das neue Bildungsprogramm 2021 in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks hält ein spannendes Spektrum für Bäcker, Bäckermeister und Verkaufspersonal bereit. 

Planen und buchen Sie schon jetzt Ihre berufliche Weiterentwicklung.

Bildungsprogramm 2021

Folgen Sie uns jetzt auch auf Instgram

Immer auf dem Laufenden unter

baeckerinbayern!

Datenschutzhinweis: Beachten Sie bitte, dass beim Aufruf der Seite Instagram Daten an Facebook übertragen werden. Verfügen Sie über Konten bei Facebook-Diensten können diese mit Ihrem Konto verbunden werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. 


Filme aus der Akademie

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unserer Akademie in Lochham!

Hier geht es zu den Filmbeiträgen!

Sie möchten regelmäßig über Aktuelles informiert werden?

Melden Sie sich per E-Mail zu unserem Bäckerbrief an: newsletter@baecker-bayern.de 


08.08.2019

Staatsminister Hubert Aiwanger im Gespräch mit den bayerischen Ernährungshandwerken

Bäcker- und Fleischerhandwerk, Müller, Privatbrauereien und Konditoren - die Verbände, Innungen und Vereine dieser Handwerke trafen am Dienstag, den 06.08.2019 mit Hubert Aiwanger zusammen.[weiterlesen...]

Kategorie:

25.07.2019

Neuer Geschäftsführer des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk

Stephan Kopp ist seit 15. Juli 2019 der neue hauptamtliche Geschäftsführer des Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV).[weiterlesen...]

Kategorie:

23.07.2019

Kleine Bäcker ganz groß

Ihre Projektwoche vor den großen Ferien nutzte die Volksschule Lochham, um am Dienstag, den 23. Juli mit den Jungen und Mädchen der Grundschule dem Geheimnis von Brezen, Zöpfen und Co auf den Grund zu gehen. [weiterlesen...]

Kategorie:

23.07.2019

Henrik Passmann - Produktionsberater und Fachlehrer

Mit dem neu gestarteten Meisterkurs gibt Henrik Passmann sein Wissen als Fachlehrer an die Meisterschüler weiter. Aber auch die Betriebe kommen weiterhin in den Genuss seiner Beratungsleistung.[weiterlesen...]

Kategorie:

19.07.2019

Gute Ideen für wertvolles Brot!

Lebensmittelverschwendung ist ein Thema, das uns alle betrifft. Aus dem Überfluss geboren, landen täglich viele wertvolle Nahrungsmittel im Abfall. Bäcker schätzen ihr Brot und ihre Backwaren. Mit eigenen Händen zubereitet, wissen sie um den Wert jeder Zutat und des Endproduktes. Das Herz würde den meisten Bäckern bluten, wenn das Ergebnis ihres Handwerks ein so sinnfreies Ende nimmt. [weiterlesen...]

Kategorie:

16.07.2019

Brot ist Leben - 146 beeindruckende Seiten

Dieses Buch nimmt Sie mit in die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerk. Menschen, Geschichte, Entwicklung und im wahrsten Sinne des Wortes meisterliche Rezepte machen dieses Buch zu einem ganz besonderen.[weiterlesen...]

Kategorie:

25.06.2019

Zu Gast in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Eine Delegation der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz machte sich am 13. Juni 2019 auf den Weg nach Lochham bei München. Dort erwarteten sie Landes-Innungsmeister Heinz Hoffmann und sein Stellvertreter Heinrich Traublinger in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks. [weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich