Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das bayerische Bäckerhandwerk informiert


Zwei Wochen im Zeichen unsere Brotes - Kooperation mit dem BR

Der Startschuss für die Aktion 'Das Brot der Bayern!' fiel am 14.04.2021 mit einer online Pressekonferenz, bei der die Gäste in den Genuss eines Brot-Tastings mit Landesinnungsmeister Heinrich Traublinger und Brotprüfer Martin Stiefel kam. Moderator Michael Sporer führte durch das Tasting und stellte die Aktion vor. Zwei Wochen, vom 3. bis 14 Mai wird das beliebte BR Heimatmagazin 'Wir in Bayern' das Bäckerhandwerk in den Mittelpunkt seiner Berichterstattung stellen.

Dies geschieht in Kooperation mit dem Landes-Innungsverband. Ziel ist es, den Handwerksbäcker in seiner Kompetenz und seiner Bedeutung als Versorger mit einem wichtigen Lebensmittel, aber auch das Brot in seiner Vielfalt und Qualität als Kulturgut darzustellen. Auch wird die Ausbildung zum Bäcker sowie zur Fachverkäuferin mit allen Zukunftschancen aufgegriffen.

Fast 1000 Filialen wurden zur Teilnahme angemeldet. 

‚Wir in Bayern‘ ist eine der populärsten Nachmittagssendungen in Deutschland und wird in ganz Bayern ausgestrahlt. Zur Aktion werden Werbemittel produziert, z.B. eine Rezeptbroschüre mit saisonalen Brotaufstrichen. Es gibt spannende Marketing-Aktionen des Bayerischen Fernsehens, ergänzt durch intensive Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Hier erfahren Sie mehr!

Ausbildungsleiter/Verkaufsleiter als Fachlehrer (m/w/d) gesucht

Zur Erweiterung unseres Fachlehrerteams suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine/n

Ausbildungsleiter/in-Verkaufsleiter/in als Fachlehrer/in (m/w/d)

Die Stelle ist in Voll- oder Teilzeit und befristet auf 2 Jahre zu besetzen.

Weitere Infos finden Sie hier

Das Bildungsprogramm 2021

Nichts ist so beständig wie der Wandel! Und nichts ist so positiv wie der Wandel dank Entwicklung und Fortbildung.

Das neue Bildungsprogramm 2021 in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks hält ein spannendes Spektrum für Bäcker, Bäckermeister und Verkaufspersonal bereit. 

Planen und buchen Sie schon jetzt Ihre berufliche Weiterentwicklung.

Bildungsprogramm 2021

Folgen Sie uns jetzt auch auf Instgram

Immer auf dem Laufenden unter

baeckerinbayern!

Datenschutzhinweis: Beachten Sie bitte, dass beim Aufruf der Seite Instagram Daten an Facebook übertragen werden. Verfügen Sie über Konten bei Facebook-Diensten können diese mit Ihrem Konto verbunden werden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. 


Filme aus der Akademie

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unserer Akademie in Lochham!

Hier geht es zu den Filmbeiträgen!

Sie möchten regelmäßig über Aktuelles informiert werden?

Melden Sie sich per E-Mail zu unserem Bäckerbrief an: newsletter@baecker-bayern.de 


15.10.2019

Präsidiumswahlen Zentralverband

Die diesjährige Präsidiumswahl des Zentralverbandes für das deutsche Bäckerhandwerk fand am 1.10. im Rahmen der Jahrestagung in Rostock statt. Der bayerische Landesinnungsmeister Karl-Heinz Hoffmann wurde wieder ins Präsidium gewählt. Präsident Michael Wippler wurde mit eindeutigem Ergebnis im Amt bestätigt. [weiterlesen...]

Kategorie:

15.10.2019

Tag des Handwerks - Pressmitteilung der lvh.apa

Der Meistertitel ist ein Gütesiegel und zugleich eine Auszeichnung für fachliche und berufspädagogische Kompetenzen, betonte lvh-Präsident Martin Haller beim heutigen Tag des Handwerks. Welche Vorteile und welchen Mehrwert die Wiedereinführung der Meisterpflicht für Südtirol mit sich bringt, wurde im Rahmen der Veranstaltung aufgezeigt.[weiterlesen...]

Kategorie:

15.10.2019

Bäcker-Innung München und Landsberg: Brotprüfung 2019

Unser täglich Brot – Qualität und Geschmack auf höchstem Niveau! Ja, den Unterschied schmeckt man – „Nichts mundet mehr im Alltag als ein frisches, handwerklich gefertigtes Brot“, vermittelte Obermeister Heinz Hoffmann voller Herzblut bei der diesjährigen Vorstellung der Ergebnisse der Brotprüfung. [weiterlesen...]

Kategorie:

25.09.2019

Bayerische Innungsbäcker beweisen Einheit und Geschlossenheit

Nahezu einstimmige Unterstützung erhielt der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk von den bayerischen Bäcker-Innungen auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 18.09.2019 im mittelfränkischen Langenzenn. Nach monatelanger, intensiver Diskussionen im Vorfeld zur Frage einer Beitragserhöhung, stimmten rund 95 Prozent der Delegierten für den Vorschlag des...[weiterlesen...]

Kategorie:

10.09.2019

Russische Praktikantin verabschiedet

Sieben Wochen verbrachte Ariuna Batueva in der Akademie für das bayerische Bäckerhandwerk in Lochham. Dort assistierte sie den Fachlehrern bei der Durchführung der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung und erhielt tiefe Einblicke in die Arbeitsbereiche des Bäckerhandwerks. [weiterlesen...]

Kategorie:

30.08.2019

Neuer Verkaufsleiterkurs an der Akademie Lochham

Alle Vorbereitungen für den nächsten Verkaufsleiterkurs VKL2 an der Akademie Lochham sind getroffen. Am Montag starten die neuen Teilnehmer/innen in den zweiten Kurs an der Akademie. Kursleiterin Annett Urbanik freut sich auf eine aufregende und spannende Zeit. Das von ihr aufgebaute Kurskonzept ist an die aktuellen Bedürfnisse der heutigen Bäckereien angepasst. [weiterlesen...]

Kategorie:

16.08.2019

Fernost zu Gast im Oberland – Junge Japaner und Japanerinnen auf Tuchfühlung mit bayerischer Backkultur

Zwei Wochen duftete es im August in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham besonders verführerisch aus Backstube und Konditorei. Ihre Backkünste gaben 25 Gäste aus Japan unter kundiger Anleitung der Fachlehrer Sandra Lutz, Joseph Stromberger und Christoph Lentschig zum Besten. Schnell entdeckten sie die Unterschiede japanischer und bayerischer Backkultur. Das Fachlehrerteam hielt...[weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich