Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das bayerische Bäckerhandwerk informiert


Die aktuellen Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie

Hier finden Sie die Auflistung der Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks auf einen Blick:


Sie möchten regelmäßig über Aktuelles informiert werden?

Melden Sie sich per E-Mail zu unserem Bäckerbrief an: newsletter@baecker-bayern.de 


08.08.2019

Staatsminister Hubert Aiwanger im Gespräch mit den bayerischen Ernährungshandwerken

Bäcker- und Fleischerhandwerk, Müller, Privatbrauereien und Konditoren - die Verbände, Innungen und Vereine dieser Handwerke trafen am Dienstag, den 06.08.2019 mit Hubert Aiwanger zusammen.[weiterlesen...]

Kategorie:

25.07.2019

Neuer Geschäftsführer des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk

Stephan Kopp ist seit 15. Juli 2019 der neue hauptamtliche Geschäftsführer des Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV).[weiterlesen...]

Kategorie:

23.07.2019

Kleine Bäcker ganz groß

Ihre Projektwoche vor den großen Ferien nutzte die Volksschule Lochham, um am Dienstag, den 23. Juli mit den Jungen und Mädchen der Grundschule dem Geheimnis von Brezen, Zöpfen und Co auf den Grund zu gehen. [weiterlesen...]

Kategorie:

23.07.2019

Henrik Passmann - Produktionsberater und Fachlehrer

Mit dem neu gestarteten Meisterkurs gibt Henrik Passmann sein Wissen als Fachlehrer an die Meisterschüler weiter. Aber auch die Betriebe kommen weiterhin in den Genuss seiner Beratungsleistung.[weiterlesen...]

Kategorie:

19.07.2019

Gute Ideen für wertvolles Brot!

Lebensmittelverschwendung ist ein Thema, das uns alle betrifft. Aus dem Überfluss geboren, landen täglich viele wertvolle Nahrungsmittel im Abfall. Bäcker schätzen ihr Brot und ihre Backwaren. Mit eigenen Händen zubereitet, wissen sie um den Wert jeder Zutat und des Endproduktes. Das Herz würde den meisten Bäckern bluten, wenn das Ergebnis ihres Handwerks ein so sinnfreies Ende nimmt. [weiterlesen...]

Kategorie:

16.07.2019

Brot ist Leben - 146 beeindruckende Seiten

Dieses Buch nimmt Sie mit in die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerk. Menschen, Geschichte, Entwicklung und im wahrsten Sinne des Wortes meisterliche Rezepte machen dieses Buch zu einem ganz besonderen.[weiterlesen...]

Kategorie:

25.06.2019

Zu Gast in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Eine Delegation der Handwerkskammer Niederbayern/Oberpfalz machte sich am 13. Juni 2019 auf den Weg nach Lochham bei München. Dort erwarteten sie Landes-Innungsmeister Heinz Hoffmann und sein Stellvertreter Heinrich Traublinger in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks. [weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich