Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das bayerische Bäckerhandwerk informiert


Die aktuellen Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie

Hier finden Sie die Auflistung der Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks auf einen Blick:


Sie möchten regelmäßig über Aktuelles informiert werden?

Melden Sie sich per E-Mail zu unserem Bäckerbrief an: newsletter@baecker-bayern.de 


07.05.2019

Kündigung des Verband-Geschäftsführers

Geschäftsführer Christopher Kruse hat den Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk per Eigenkündigung zum 30 April 2019 verlassen. Der studierte Jurist war zum 01. Oktober 2013 als stv. Geschäftsführer in den Verband eingetreten und wurde im Sommer 2015 zum Geschäftsführer ernannt. Viereinhalb Jahre arbeitete er an der Seite von Hauptgeschäftsführer Dr. Wolfgang Filter und lernte...[weiterlesen...]

Kategorie:

30.04.2019

Henrik Passmann - Produktionsberater und Fachlehrer

Mit dem neu gestarteten Meisterkurs gibt Henrik Passmann sein Wissen als Fachlehrer an die Meisterschüler weiter. Aber auch die Betriebe kommen weiterhin in den Genuss seiner Beratungsleistung.[weiterlesen...]

Kategorie:

23.04.2019

Für modernen, kompetenten Verkauf im Bäckerhandwerk: Qualifizierte Weiterbildung zum/r geprüften Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK) – Start September 2019

Verkauf im Bäckerhandwerk ist heute viel mehr, als das von einem freundlichen Lächeln begleitete Reichen von Brot über die Theke. Verbraucher sind anspruchsvoller geworden. Sie hinterfragen die Produkte des Bäckers. Verkaufsfilialen bieten weit mehr als Brot, Semmeln und Gebäck. Sie sind zu lokalen Treffpunkten geworden, verbinden den Verkauf oft mit einem Snack- und Gastronomie-Angebot. Ein...[weiterlesen...]

Kategorie:

28.03.2019

Der Landes-Innungsverband gratuliert!

Ehrenlandesinnungsmeister Heinrich Traublinger ist einer der sieben neuen Ehrenbürger der Stadt München. Der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk gratuliert seinem langjäh-rigen Landesinnungsmeister. Das Handwerk lag Heinrich Traublinger schon immer am Herzen. Selbst Bäcker- und Konditormeister engagierte er sich nicht nur im Landes-Innungsverband sondern auch als Präsident...[weiterlesen...]

Kategorie:

21.03.2019

Oumar Diakite macht sich für das bayerische Bäckerhandwerk stark

Für ein ebenso traditionsreiches wie modernes Handwerk zu begeistern, die Karrieremöglichkeiten vorstellen und die Freude an kreativem Arbeiten vermitteln - das ist die Aufgabe der Starkmacher. Am 20.03.2019 startete die Starkmacher-Kampagne der bayerischen Genusshandwerke in Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftsministerium.[weiterlesen...]

Kategorie:

09.03.2019

Personalwechsel in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks

Arnulf Kleinle verlässt die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham – Nachfolge gesichert! Arnulf Kleinle, Schulleiter der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks und Fachlehrer vor allem in den Meistervorbereitungskursen in Lochham, hat entschieden, die Akademie zu Ende März 2019 zu verlassen. Heinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks: „Herr Kleinle hat in...[weiterlesen...]

Kategorie:

22.02.2019

Neue Meister für das Bäckerhandwerk

Die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks feiert die Absolventen des M 188. Voller Stolz nahmen die frischgebackenen Meister am Donnerstag, den 21.02.2019 ihre Zeugnisse in der Lochhamer Akademie bei der Meisterfeier entgegen. Sie alle beschäftigten sich in den letzten sieben Monaten nicht nur mit den praktischen Aufgaben eines Meisters, sondern auch mit der Fachtheorie, Betriebswirtschaft,...[weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich