Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das bayerische Bäckerhandwerk informiert


Die aktuellen Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie

Hier finden Sie die Auflistung der Fortbildungskurse der nächsten Wochen in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks auf einen Blick:


Sie möchten regelmäßig über Aktuelles informiert werden?

Melden Sie sich per E-Mail zu unserem Bäckerbrief an: newsletter@baecker-bayern.de 


16.08.2019

Fernost zu Gast im Oberland – Junge Japaner und Japanerinnen auf Tuchfühlung mit bayerischer Backkultur

Zwei Wochen duftete es im August in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham besonders verführerisch aus Backstube und Konditorei. Ihre Backkünste gaben 25 Gäste aus Japan unter kundiger Anleitung der Fachlehrer Sandra Lutz, Joseph Stromberger und Christoph Lentschig zum Besten. Schnell entdeckten sie die Unterschiede japanischer und bayerischer Backkultur. Das Fachlehrerteam hielt...[weiterlesen...]

Kategorie:

08.08.2019

Staatsminister Hubert Aiwanger im Gespräch mit den bayerischen Ernährungshandwerken

Bäcker- und Fleischerhandwerk, Müller, Privatbrauereien und Konditoren - die Verbände, Innungen und Vereine dieser Handwerke trafen am Dienstag, den 06.08.2019 mit Hubert Aiwanger zusammen.[weiterlesen...]

Kategorie:

25.07.2019

Neuer Geschäftsführer des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk

Stephan Kopp ist seit 15. Juli 2019 der neue hauptamtliche Geschäftsführer des Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV).[weiterlesen...]

Kategorie:

23.07.2019

Kleine Bäcker ganz groß

Ihre Projektwoche vor den großen Ferien nutzte die Volksschule Lochham, um am Dienstag, den 23. Juli mit den Jungen und Mädchen der Grundschule dem Geheimnis von Brezen, Zöpfen und Co auf den Grund zu gehen. [weiterlesen...]

Kategorie:

23.07.2019

Henrik Passmann - Produktionsberater und Fachlehrer

Mit dem neu gestarteten Meisterkurs gibt Henrik Passmann sein Wissen als Fachlehrer an die Meisterschüler weiter. Aber auch die Betriebe kommen weiterhin in den Genuss seiner Beratungsleistung.[weiterlesen...]

Kategorie:

19.07.2019

Gute Ideen für wertvolles Brot!

Lebensmittelverschwendung ist ein Thema, das uns alle betrifft. Aus dem Überfluss geboren, landen täglich viele wertvolle Nahrungsmittel im Abfall. Bäcker schätzen ihr Brot und ihre Backwaren. Mit eigenen Händen zubereitet, wissen sie um den Wert jeder Zutat und des Endproduktes. Das Herz würde den meisten Bäckern bluten, wenn das Ergebnis ihres Handwerks ein so sinnfreies Ende nimmt. [weiterlesen...]

Kategorie:

16.07.2019

Brot ist Leben - 146 beeindruckende Seiten

Dieses Buch nimmt Sie mit in die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerk. Menschen, Geschichte, Entwicklung und im wahrsten Sinne des Wortes meisterliche Rezepte machen dieses Buch zu einem ganz besonderen.[weiterlesen...]

Kategorie:

Treffer 1 bis 7 von 73
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-35 36-42 43-49 Nächste > Letzte >>

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich