Speiseeis-Spezialitäten

In diesem 2-tägigen Aktiv-Seminar erlernen Sie die handwerkliche Herstellung von Speiseeis unter Einsatz verschiedener Rohstoffe.

Mo. 17.04.2023 14.00 - 17.00 Uhr
Die. 18.04.2023 09.00 - 14.00 Uhr

Unter dem Einfluss verschiedener Rohstoffe stellen wir verschiedene Milch- und Fruchteissorten her. Sie erlernen das Zubereiten von Eisgrundmassen unter der Sachgemäßen Verwendung von Süßungsmittel, Bindemitteln und Emulgatoren.

Kursinhalt:

  • Einfluss der Rohstoffe auf Speiseeis
  • Süßungsmittel und ihre Verwendung
  • Allgemeine Rohstoffkunde
  • Herstellung verschiedener Milch- und Fruchteissorten
  • Verwendung von Bindemittel, Stabilisatoren und Emulgatoren
  • Hygiene bei der Speiseeisherstellung
  • Lagerung und Verarbeitung von Speiseeis
  • Verkostung und Besprechung

Preis inklusive Getränke & Mittagessen, ohne Übernachtung

Startdatum:
17.04.2023 - 14:00
Enddatum:
18.04.2023 - 14:00
Kosten:
399,00 €
Kategorie:
Konditorei und Snacks
Max. Teilnehmer
10
Freie Plätze
9
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Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Ansprechpartner:
Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Georg Piechatschek
Fachlehrer,

Konditormeister, Bäcker & techn. Betriebswirt
Freiberuflicher Dozent