Speiseeis-Spezialitäten
In diesem 2-tägigen Aktiv-Seminar erlernen Sie die handwerkliche Herstellung von Speiseeis unter Einsatz verschiedener Rohstoffe.
Mo. 17.04.2023 14.00 - 17.00 Uhr
Die. 18.04.2023 09.00 - 14.00 Uhr
Unter dem Einfluss verschiedener Rohstoffe stellen wir verschiedene Milch- und Fruchteissorten her. Sie erlernen das Zubereiten von Eisgrundmassen unter der Sachgemäßen Verwendung von Süßungsmittel, Bindemitteln und Emulgatoren.
Kursinhalt:
- Einfluss der Rohstoffe auf Speiseeis
- Süßungsmittel und ihre Verwendung
- Allgemeine Rohstoffkunde
- Herstellung verschiedener Milch- und Fruchteissorten
- Verwendung von Bindemittel, Stabilisatoren und Emulgatoren
- Hygiene bei der Speiseeisherstellung
- Lagerung und Verarbeitung von Speiseeis
- Verkostung und Besprechung
Preis inklusive Getränke & Mittagessen, ohne Übernachtung

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/
Georg PiechatschekFachlehrer,
Konditormeister, Bäcker & techn. Betriebswirt
Freiberuflicher Dozent