Pralinen & Schokolade

2-Tage-Seminar! In diesem Aktiv - Pralinenseminar erlernen Sie den richtigen Umgang mit der Kakaobohne und ihre Weiterverarbeitung zu verschiedenen Pralinenspezialitäten.

Die. 19.07.2022 8.30 -16.30 .00 Uhr
Mi. 20.07.2022 8.30 -16.30 .00 Uhr

Werden Sie zu einem wahren Meister Chocolatier dank neuer Techniken und Trends. Wir kreieren in Handarbeit unter Berücksichtigung von Struktur-, Geschmack- und Form Pralinensorten und Füllungen, die Schokoladenherzen höherschlagen lassen. Unsere Seminar-Kreationen krönen verschiedene Kakaosorten. Dafür verarbeiten wir ausschließlich die beste französische Schokolade aus dem Hause Valrhona.

Kursinhalt:

  • Einfluss der Rohstoffe und deren Verwendung
  • Herstellung von Ganache, Form- und Schnittpralinen
  • Lagerung und Haltbarkeit
  • Verwendung von Nougat und Marzipan
  • Temperieren von Kuvertüre
  • Herstellung einer Emulsion und deren Eigenschaften
  • Verarbeitung verschiedener Kakaosorten

Preis inklusive Getränke & Mittagessen, ohne Übernachtung

Startdatum:
19.07.2022 - 08:30
Enddatum:
20.07.2022 - 16:30
Kosten:
449,00 €
Kategorie:
Konditorei und Snacks
Seminare
Max. Teilnehmer
10
Freie Plätze
10
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Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Raum: 123
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Ansprechpartner:
Antje Hunger
lochham@baecker-bayern.de
08924414570

Georg Piechatschek
Fachlehrer,

Fachlehrer, Konditormeister, Bäcker & techn. Betriebswirt