Geprüfte/r Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Diese Weiterbildung sichert Ihnen umfangreiches Know-how rund um das Thema Verkauf. Sie ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei. Bitte die aktuelle Corona-Regelung beachten. Momentan gilt 2G!

Das Bäckerhandwerk bietet zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten. Die Fortbildung zum/zur Geprüften Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk (HWK) dient dem beruflichen Aufstieg sowie der persönlichen Weiterentwicklung. Er ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Bäckerei. Diese Weiterbildung sichert Ihnen umfangreiches Know-how rund um das Thema Verkauf. Sie qualifizieren sich in den Bereichen kaufmännisches Wissen, Betriebswirtschaft und Recht, erhalten die berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation und schwerpunktspezifische Verkaufsleiterqualifikationen aus Filialalltag, Gastronomie und Branche.

Starttermin: 07.03.2022
Bei Anmeldung gelten die aktuellen Corona-Regelungen. Derzeit gilt 2G.
Unterrichtseinheiten in Modulen

  • Modul 1: 07.03. - 01.04.2022

  • Modul 2: 25.04. - 20.05.2022

  • Modul 3: 04.07. - 29.07.2022

  • Modul 4. 29.08. - 14.10.2022

Preis zzgl. Übernachtung und Verpflegung

    Startdatum:
    07.03.2022 - 09:00
    Enddatum:
    14.10.2022 - 17:00
    Kosten:
    4.850,00 €
    Kategorie:
    Management
    Seminare
    Verkaufsleitung
    Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, werden Sie automatisch in einer Warteliste registriert.
    Seminarablauf in Modulen

    Ab 2022 können Sie die Weiterbildung zum/r Verkaufsleiter/in in mehreren Modulen berufsbegleitend absolvieren. Die einzelnen Module dauern jeweils vier bis fünf Wochen als Vollzeitunterricht in unserer Akademie. Die Zeit zwischen den Modulen bietet Ihnen Gelegenheit, das Erlernte im Selbststudium zu vertiefen. Die Modulplanung bietet auch den Vorteil, dass Sie in besonders umsatzstarken Zeiten wie Ostern oder Pfingsten im Betrieb sind. Dort können Sie Ihr neues Wissen einbringen und erste Erfahrungen in der Anwendung sammeln

    Ihre Voraussetzungen zur Fortbildung
    • Gute bis sehr gute theoretische und praktische Kenntnisse als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei
    • Fähigkeit, den vermittelten Unterrichtsstoff im Selbststudium zu bearbeiten und vertiefen
    • Ihr Mehrwert aus dem Kurs
    • Befähigung zur erfolgreichen Filialführung mit Tipps und Kniffen von erfahrenen Praktikern
    • Social Media im Backgewerbe
    • Möglichkeiten einer digitalisierten Betriebsplanung
    • Entwicklung neuer Snack-Rezepturen und -Trends
    • Sehr gute Prüfungsvorbereitung
    • Intensive Begleitung bei der Ausarbeitung einer Präsentation in Ihrer Projektarbeit
    • Weiterentwicklung Ihrer Persönlichkeit
    •  
    • Interesse, Kreativität und Leidenschaft für das Bäckerhandwerk
    • Engagement zur persönlichen Weiterentwicklung und Bereitschaft, Verantwortung zu tragen

     

    Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
    Josef-Schöfer-Straße 1
    82166 Gräfelfing
    https://baecker-bayern.de/akademie/

    Ansprechpartner:
    Antje Hunger
    lochham@baecker-bayern.de
    08924414570

    Lisa Eh-Schlenk
    Fachlehrerin

    Geprüfte Verkaufsleiterin im Lebensmittelhandwerk (HWK)