Eisspezialitäten 2.0 - Eisbombe, Parfait, Desserts und mehr
In diesem 2-tägigen Aktiv-Seminar erlernen Sie die handwerkliche Herstellung von außergewöhnlichen Speiseeisspezialitäten und Desserts wie Eisbombe, Parfait und Eisdesserts.
Di. 19.07.2022 9.00 - 16.30 Uhr
Mi. 20.07.2022 9.00 - 15.00 Uhr
Dabei setzen wir verschiedene Rohstoffe ein. Sie erlernen das Zubereiten von Eisgrundmassen bei sachgemäßer Verwendung von Süßungsmittel, Bindemitteln und Emulgatoren.
Kursinhalt:
- Zubereitung von Eisbomben
- Herstellung von Halbgefrorenem und Eisdesserts
- Kochen von Toppings und Glasuren
- Einsatz von Bindemittel, Stabilisatoren und Emulgatoren
- Dekorelemente aus Schokolade Verkostung und Besprechung
Preis inklusive Getränke & Mittagessen, ohne Übernachtung

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Raum: 123
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/
Georg PiechatschekFachlehrer,
Fachlehrer, Konditormeister, Bäcker & techn. Betriebswirt