Brotherstellung 4.0 - Lievito Madre, Mehl, Wasser, Salz und sonst - nichts!
2-Tage-Seminar - Teigherstellungen mit triebfähigen Vorteigen über Spontangärungen auf Obstbasis liegen voll im Trend - nicht erst seit Diskussionen über 'Fodmap'. Erfolg mit Gebäckqualität ist steuerbar. Das optimale Backergebnis entsteht aus optimierten Rezepturen, durchdachten und strukturierten Abläufen über die richtige Kältefraktionierung. Wir geben Ihnen Anregungen an die Hand, um Teigherstellung, Aufarbeitung und Backen zukünftig neu zu strukturieren. Seminarzeiten Tag 1: 12.00 - 17.00 / Tag 2: 8.00 - 13.00 Uhr
2-Tages-Seminar
Mi./Do. 14./15.06.2023
12.00 - 17.00 Uhr / 08.00 - 13.00 Uhr
Wir backen
- optimierten Rezepturen
- der Verwendung von Lievito madre, einem italienischen Sauerteig, mild in der Säure und kräftig im Trieb
- durchdachten und strukturierten Abläufen über die richtige Kältefraktionierung
- optimaler Teigherstellung, Aufarbeitung, Langzeitführung und Backen
Wir backen
- Baguette, Panettone und Schoko-Panettone
- Vollkorn– und Roggenbrot im Kasten
- Weizenmisch- und Roggenmischbrot
- Spezialbrote und langzeitgeführte Lagerteige
- Unterbruchbackmethode
Preis inklusive Snack & Seminarunterlagen, ohne Übernachtun

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks
Josef-Schöfer-Straße 1
82166 Gräfelfing
https://baecker-bayern.de/akademie/

Henrik PassmannFachlehrer und Produktionsberater
Fachlehrer & Produktionsberater
Bäckermeister
Betriebswirt des Handwerks