Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Backstubentechnik

Wichtiges Know How von A bis Z

Kompetenz ist die Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Unternehmensführung. Der Wissensschatz von Mitarbeitern sichert die Qualität und damit die Zufriedenheit der Kunden.

Qualität beginnt mit dem Teig

Dienstag, 21.01.2020
09.00 - 17.00 Uhr

Bis ein perfektes Gebäckstück in Ihrer Ladentheke liegt, sind viele Stufen notwendig. Schon die allererste ist entscheidend: der Teig! Kompetenz, Verantwortung und das richtige Gefühl für das Produkt kennzeichnen einen guten Teigmacher. 

Information & Anmeldung

Das Backmittel-ABC

Dienstag, 03.03.2020
09.00 - 16.00 Uhr

Zunehmende Produktvielfalt, Führungsarten und die Sensibilität von Verbrauchern für Zutaten sorgen für eine Angebotsflut an Backmitteln und Zusatzstoffen am Markt. Sie sind wichtiger Entscheidungsfaktor für die gewünschte Gebäckqualität und beeinflussen Frischhaltung, Volumen, Krusteneigenschaft und Geschmack.

Information & Anmeldung

Brotherstellung 4.0

Die/Mi, 17./18.03.2020
12.00 - 17.00 Uhr / 08.00 - 13.00 Uhr

GERNE AUCH BEI IHNEN VORORT IM BETRIEB!

Erfolg mit Gebäckqualität ist steuerbar. Das optimale Backergebnis entsteht aus optimierten Rezepturen, durchdachten und strukturierten Abläufen in die richtige Kältefraktionierung.

Information & Anmeldung

Qualitätsoptimierung an der Ofentür

Donnerstag, 19.03.2020
09.00 - 17.00 Uhr

GERNE AUCH BEI IHNEN VORORT IM BETRIEB!

Achtzig Prozent aller Gebäckfehler entstehen beim Backprozess! Ein großer Teil der ursprünglichen Produktqualität geht dabei verloren. Dieses Seminar gibt einen tiefen Einblick in die Backtechnologie außerhalb des Produktionsdrucks.

Information & Anmeldung

Qualität beginnt mit dem Teig

Dienstag, 24.03.2020
09.00 - 17.00 Uhr

Bis ein perfektes Gebäckstück in Ihrer Ladentheke liegt, sind viele Stufen notwendig. Schon die allererste ist entscheidend: der Teig! Kompetenz, Verantwortung und das richtige Gefühl für das Produkt kennzeichnen einen guten Teigmacher. 

Information & Anmeldung

Qualitätsoptimierung an der Ofentür

Dienstag, 31.03.2020
09.00 - 17.00 Uhr

GERNE AUCH BEI IHNEN VORORT IM BETRIEB!

Achtzig Prozent aller Gebäckfehler entstehen beim Backprozess! Ein großer Teil der ursprünglichen Produktqualität geht dabei verloren. Dieses Seminar gibt einen tiefen Einblick in die Backtechnologie außerhalb des Produktionsdrucks.

Information & Anmeldung

Backen im Holzbackofen

Dienstag, 26.05.2020
09.00 - 17.00 Uhr

GERNE AUCH BEI IHNEN VORORT IM BETRIEB!

Sie erhalten ein fundiertes Rundumwissen um Aufheizen, Backen und Backtemperaturen. Lernen Sie den Unterschied zwischen Pelletofen und Scheitholzbefeuerung kennen und testen Sie den Produktvergleich.

Information & Anmeldung

Meister Update

Sa. / So. 12. / 13.09.2020
ganztägig

Wir bieten mit dieser neuen Plattform ehemaligen Meisterschülern die Möglichkeit, an einem Wochenende in Lochham zwei intensive Tage mit kulinarischer Verpflegung, Vorträgen, Praxiseinheiten das bestehende Wissen aufzufrischen und auf den neuesten Stand der Technik zu bringen.

Information & Anmeldung

Das Backmittel ABC

Dienstag, 13.10.2020
09.00 - 16.00 Uhr

Zunehmende Produktvielfalt, Führungsarten und die Sensibilität von Verbrauchern für Zutaten sorgen für eine Angebotsflut an Backmitteln und Zusatzstoffen am Markt. Sie sind wichtiger Entscheidungsfaktor für die gewünschte Gebäckqualität und beeinflussen Frischhaltung, Volumen, Krusteneigenschaft und Geschmack.

Information & Anmeldung

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich