Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Presse-Archiv 2015

23.04.2015

PM 11/15: Lehrlingsaustausch mit Frankreich - Horizonterweiterung en francais

Gräfelfing. 5 junge Bäcker-Lehrlinge aus oberbayerischen Handwerksbäckereien sind Ende März für eine Woche in die Bretagne gefahren, um dort die beruflichen und kulturellen Besonderheiten des Bäckerhandwerks persönlich zu erfahren. Begleitet und betreut wurden sie von Florentine Schiemenz, die seit Mai 2014 in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham als Fachlehrerin primär für die...[weiterlesen...]

Kategorie:

16.04.2015

PM 10/15: Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks - Grundsteinlegung in Lochham

Gräfelfing. Bei allerschönstem Frühlingswetter wurde gestern, am 15. April 2015, der Grundstein für den Erweiterungsbau der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham gelegt. Nach dem Gründungsbau 1949/50 und dem ersten Erweiterungsbau 1979/80 war es die dritte Grundsteinlegung auf dem Akademiegelände. Damit wurde sichtbar für alle ein neues Kapitel in der Geschichte der Akademie Lochham...[weiterlesen...]

Kategorie:

12.03.2015

PM 09/15: Meisterfeier des Kurses M 182 in Lochham - Neugierig bleiben und miteinander reden

Gräfelfing. „Halten Sie die Augen offen, bleiben Sie neugierig und reden Sie mit den Kollegen“. Diesen Rat gab Bayerns Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann den frisch gebackenen Meistern des Lochhamer Kombikurses M 182 am Tag ihrer Meisterfeier. Am 12. März 2015 konnten eine Bäckermeisterin und 24 Bäckermeister die begehrte Trophäe – die Meisterurkunde – aus den Händen der Prüfungskommission...[weiterlesen...]

Kategorie:

23.02.2015

PM 08/15: Abbacken von Laugengebäcken auf Aluminiumblechen - Bayerischer Bäckerverband propagiert alternative Produktionsmethoden

München. Anfang Dezember 2014 schlugen im bayerischen Bäckerhandwerk die Wogen hoch. Das bayerische Nationalgebäck, die Breze, stand am Pranger. Die Süddeutsche Zeitung hatte in ihrer Ausgabe vom 05. Dezember gemeldet, dass laut Untersuchungen des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit jede fünfte Breze mit Aluminium belastet ist. Der Landes-Innungsverband für das...[weiterlesen...]


17.02.2015

PM 07/15: Akademie Lochham - Meisterausbildung noch gründlicher als bisher

München. Ab diesem Jahr werden Meisterschüler an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham noch gründlicher und individueller als bisher auf ihre Meisterprüfung vorbereitet.  Zeitgleich mit der Umstellung der Weiterbildung zum Betriebswirt des Handwerks auf die Inhalte der neuen Prüfungsordnung werden auch Inhalt und Umfang des Meisterkurses an die geänderten Anforderungen der...[weiterlesen...]

Kategorie:

09.02.2015

PM 06/15: Tarifabschluss im bayerischen Bäckerhandwerk

München. Nach mehreren harten Verhandlungsrunden und intensiven Gesprächen haben die Tarifkommissionen des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk und der Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten Bayern Ende 2014 einen neuen Lohn- und Gehaltstarifvertrag abgeschlossen. Der neue Tarif, der eine Erhöhung der Löhne und Gehälter ab 01.01.2015 um 2,5 % vorsieht, schließt mit einer...[weiterlesen...]


05.02.2015

PM 05/15: Internationale Grüne Woche - Akademie Lochham als Brezen-Botschafter

München. Bereits zum vierten Mal repräsentierte die Akademie Lochham das bayerische Bäckerhandwerk auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Auf der weltgrößten Ausstellung für Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau zeigte das Team um Schulleiter Arnulf Kleinle insbesondere die Herstellung der Bayerischen Brezen, die im März 2014 von der Europäischen Union zur geschützten geografischen...[weiterlesen...]

Kategorie:

Treffer 22 bis 28 von 32
© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich