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Das Bayerische Bäckerhandwerk informiert

26.06.2013
26.06.2013 00:00 Alter: 6 yrs

PM 15/13: Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk - Verstärkung in der Geschäftsführung


München. Der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk will sein Leistungsangebot für die Mitgliedsbetriebe seiner Innungen noch weiter spezifizieren und ausbauen. Hierzu hat der Vorstand im Rahmen des Verbandstages in Passau am 22. Juni 2013 eine partielle Neuordnung der Personalstruktur beschlossen. Geschäftsführer Dr. Wolfgang Filter wurde mit Wirkung vom 01. Juli 2013 zum Hauptgeschäftsführer ernannt. Er wird sich schwerpunktmäßig den immer drängender werdenden strategischen und konzeptionellen Fragen widmen. An seiner Seite wird ab 01. Oktober 2013 Rechtsanwalt Christopher Kruse als stv. Geschäftsführer die juristischen Themengebiete bearbeiten und die Lobbyarbeit des Verbandes unterstützen. Mit dieser personellen Neuordnung passt der Verband seine Strukturen an die sich weiter verändernden Anforderungen der Betriebe an. „Die Veränderungen in unseren Betrieben“ – so Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann – „verlangen eine Bündelung von Kompetenzen. Das wird uns in die Lage versetzen, ihnen noch gezielter und damit noch nutzbringender zu helfen“.
Kruse, der sein Jurastudium in Passau absolviert hat, verfügt über mehrjährige Erfahrungen im Handwerk. Nach Tätigkeiten beim Zentralverband des Deutschen Handwerks und als Rechtsanwalt war er von 2007 bis 2011 beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks zunächst als Leiter Recht und Steuern, später als Geschäftsführer an-gestellt. An der Lebensmittelrechtsakademie der Philipps-Universität in Marburg hat er erste Einblicke in lebensmittelrechtliche Themen erworben. Kruse wird seine derzeitige Aufgabe als Hauptabteilungsleiter Recht und Steuern der Handwerkskammer Dresden zum 30.09.2013 aufgeben, um nach München zu wechseln.
 

 

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Abdruck honorarfrei, Belegexemplar erbeten

Kontakt:

Verbandssprecher Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann
  Geschäftsführer Dr. Wolfgang Filter 
  Tel.: 0 89 / 54 42 13 – 0 
  Email: filter@baecker-bayern.de


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