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Das Bayerische Bäckerhandwerk informiert

24.11.2020
24.11.2020 17:40 Alter: 92 days
Kategorie: Aktuelle Themen, Pressebereich

Online-Mitgliederversammlung des Landes-Innungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk

Heinrich Traublinger ist neuer Landesinnungsmeister. Die Corona-Pandemie verhinderte zwar das persönliche Treffen der Mitglieder des Landes-Innungsverbandes, nicht aber die virtuelle Zusammenkunft als Online-Versammlung. Am 24.11.2020 fanden sich die Verbandsmitglieder aus dem bayerischen Bäckerhandwerk zusammen, um sich über die aktuelle Lage und die Entwicklung im Verband zu informieren.


In seinem Rechenschaftsbericht ging der stellvertretende Landesinnungsmeister Heinrich Traublinger auf die Beschränkungen durch die Lockdowns und die dadurch entstehenden wirtschaftlichen Nachteile für die Bäckereien ein. Mit viel Einsatz sei es dem Landes-Innungsverband gelungen, die Beschränkung der Kundenzahl, die Nachteile durch die Maskenpflicht oder auch die Einbeziehung der Bäckerei-Cafés in die Novemberhilfe zu erreichen. Im Geschäftsbericht zeigte Geschäftsführer Stephan Kopp die umfangreichen Tätigkeiten in der Verbandsgeschäftsstelle und in der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks auf. Die Corona-Vorschriften und die damit zusammenhängende Korrespondenz umfasse bereits fünf dicke Ordner. Leider werde nun die Verleihung des Bayerischen Staatsehrenpreises wohl auf das nächste Jahr verschoben.

Auf der Tagesordnung standen auch die Neuwahl des Vorstands und des Landesinnungsmeisters. Heinz Hoffmann stand aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Wahl. Zum neuen Landesinnungsmeister wurde Heinrich Traublinger, Obermeister der Bäcker-Innung München und Landsberg, gewählt. Bisher hielt er dieses Amt als Stellvertreter inne.

Seine Position als Stellvertreter nahm Günter Wagner, Obermeister der Bäcker-Innung Rottal-Inn ein. Neu im Vorstand ist Georg Brücklmaier aus der Innung München und Landsberg.

Der Landes-Innungsverband dankt Heinz Hoffmann für sein großes Engagement im Verband und seinen Einsatz für das Bäckerhandwerk.


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