Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Das Bayerische Bäckerhandwerk informiert

15.09.2020
15.09.2020 13:02 Alter: 71 days
Kategorie: Aktuelle Themen, Pressebereich

Meister Update – alte Hasen mit neuem Input

Zehn Bäckermeisterinnen und Bäckermeister reisten am Freitag, den 11. September nach Lochham bei München, um ihre Kenntnisse und Erfahrungen im ersten ‚Meister Update‘ der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks zu erweitern und zu intensivieren.


Bis Sonntagnachmittag setzten sie sich in Vorträgen, praktischen Backanwendungen und Diskussionen mit Themen wie moderne Sauerteigführung, elektronisch gesteuertem Brezenschlinger 4.0, Vakuumbacken, Labortechnik, ideenreicher Fachverkauf oder moderner Filialgestaltung auseinander.

Kompetente externe Referenten wie Johann Kasper von Universum Johann-Kasper GmbH, Lebensmittelkontrolleur Michael Knickl, Carlos Sanz und Arno Tiggelbeck von der Cetravac AG, Daniela Drexler von Rational oder Lebensmitteltechniker Thomas Steinke von der DINZLER Kaffeerösterei AG vermittelten ebenso umfangreiche Informationen wie das Expertenteam der Lochhamer Akademie mit den Fachlehrern Joseph Stromberger, Annett Urbanik, Henrik Passmann, Anne-Katrien Ebersperger, Arthur Hartl und Betriebsberater Walter Gossmann.

Das Ergebnis hätte besser nicht sein können. Die teilnehmenden Bäckermeisterinnen und Bäckermeister waren begeistert und nahmen viele neue Ideen und ein noch fundierteres Wissen mit heim.


© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich