Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Pressebereich

Intro-Text

des Landes-Innungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk.

Hier finden Sie die aktuellen

Bei Fragen können Sie sich unter Kontakt an den Referenten für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Landes-Innungverbandes wenden.



Aktuelle Pressemitteilungen



14.06.2018

PM 04 / 2018 Kompetenz für die Zukunft! – Qualifizierte Weiterbildung zum geprüften Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (HWK)

Erstmalig bietet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ab September 2018 eine Weiterbildung zum geprüften Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk an. Es ist der höchste staatlich anerkannte Abschluss für Bäckereifachverkäufer/innen, aber auch andere Berufsgruppen und angehende Führungskräfte im Bäckerhandwerk. [weiterlesen...]

Kategorie:

12.06.2018

PM 03 / 2018 Tarifverhandlungen für die Beschäftigen in bayerischen Bäckereien gehen in die nächste Runde

Ein zukunftsorientierter Lohn- und Gehaltstarifvertrag ist das Ziel des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV). Mit diesem Anspruch setzt der LIV die Tarifverhandlungen am 18.06.2018 fort.[weiterlesen...]

Kategorie:

03.05.2018

PM 02 / 2018 Noch kein Durchbruch bei Tarifverhandlungen für die Beschäftigen in bayerischen Bäckereien

Angebot der Arbeitgeber für eine zukunftsorientierten Lohn- und Gehaltstarifvertrag von Seiten der Gewerkschaft abgelehnt und Tarifverhandlungen ausgesetzt. „Wir bedauern sehr, dass sich die NGG nach ersten Dialogen unvermittelt und überraschend aus den Gesprächen zurückgezogen hat“, resümiert Heinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks die Zusammenkunft. [weiterlesen...]

Kategorie:

27.02.2018

PM 01 / 2018 Wir backen Zukunft

Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks modernisiert und erweitert! Handwerkliches Können und eine lange Tradition schenken uns hierzulande eine unvergleichbare Vielfalt an Brot und Backwaren. Dies soll nicht nur so bleiben, sondern sich auch weiterentwickeln. Dafür sorgt unter anderem die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham in Gräfelfing. Sie vermittelt Bildung und Kompetenz für...[weiterlesen...]

Kategorie:

13.07.2017

PM 11/17: Erlebnistag der Ernährung - Gesund und lecker vom Bäcker

München. Beim Erlebnistag der Ernährung konnten interessierte Besucherinnen und Besucher am 25.06.2017 in München gesunde Ernährung mit allen Sinnen erleben. Im Schmuckhof des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erfuhren sie dabei, wo das Essen herkommt. Auch der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk und die Akademie des bayerischen...[weiterlesen...]

Kategorie:

12.06.2017

PM 10/17: Verbändegespräch im Wirtschaftsministerium - Bayerns Bäcker fordern Reform der EEG-Umlage zugunsten der Verbraucher und mittelständischen Unternehmen

München. Die Belastung der mittelständischen Unternehmen durch die EEG-Umlage ist nicht mehr hinnehmbar und für viele Unternehmen existenzgefährdend. Im traditionellen Verbändegespräch mit Bayerns Wirtschaftsstaatssekretär Franz Josef Pschierer hat der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk eine Reform dieser Regelungen gefordert, die das Handwerk und letztlich auch die...[weiterlesen...]

Kategorie:

07.06.2017

PM 9/17: Neuordnung der Lebensmittelüberwachung in Bayern - Keine umwälzenden Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk zu erwarten

München. Die Neuordnung der Lebensmittelüberwachung in Bayern wird keine umwälzenden Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk haben. Die bisherige, vertraute Struktur der Lebensmittelüberwachung wird für die Mehrzahl der handwerklichen Bäckereien erhalten bleiben. Diese Botschaft nahmen Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann und Hauptgeschäftsführer Dr. Wolfgang Filter aus dem Verbändegespräch im...[weiterlesen...]

Kategorie:

Treffer 8 bis 14 von 22

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich

Branchen-News