Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Pressebereich

Intro-Text

des Landes-Innungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk.

Hier finden Sie die aktuellen

Bei Fragen können Sie sich unter Kontakt an den Referenten für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Landes-Innungverbandes wenden.



Aktuelle Pressemitteilungen



14.03.2017

PM 6/17: Internationale Handwerksmesse - Die Zukunft erfolgreich backen

München. Auf der Nachwuchsschau „Young Generation“ in Halle C3 der Internationalen Handwerksmesse (IHM) in München konnten sich Jugendliche vom 8. bis 14. März über die Ausbildungswege und Karrierechancen im Bäckerhandwerk informieren und die Berufe Bäcker/-in und Bäckereifachverkäufer/-in praktisch kennenlernen. Denn der Fachkräftemangel treibt auch das Bäckerhandwerk um. Der hintere Teil der...[weiterlesen...]

Kategorie:

10.03.2017

PM 5/17: Nährwertkennzeichnung - Nachgefasst

München. Den diesjährigen Neujahrsempfang der Bayerischen Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, nutzte der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk, um in Sachen Nährwertkennzeichnung nachzufassen. Der Verband hatte zum Ende des Jahres 2016 sowohl beim Runden Tisch des Ministeriums Mitte November als auch in einer schriftlichen Eingabe, die der...[weiterlesen...]

Kategorie:

24.01.2017

PM 4/17: Grüne Woche 2017 - So geht gut: Bayerisches Bäckerhandwerk punktet in Berlin mit der Genusskampagne

München/Berlin. Berge + Bier + Brezen = Bayern! Zugegeben: Diese einfache Formel gibt die Vorzüge und Trümpfe des Freistaats nur ansatzweise wieder. Aber immerhin sind hier die drei großen B vereinigt – und ohne die geht es auf keinen Fall. Das gilt im Freistaat ebenso wie im anderen großen B, nämlich Berlin. Die Grüne Woche 2017 bot dort wieder Anlass, die bayerische Lebensart einem...[weiterlesen...]

Kategorie:

12.01.2017

PM 3/17: Bündnis „Wir retten Lebensmittel“ - Erste Projektgruppen nehmen ihre Arbeit auf

München. Das Ende Oktober 2016 gegründete Bündnis „Wir retten Lebensmittel“ wird mehr und mehr mit Leben gefüllt. Mehrere Projektgruppen haben unter Federführung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten bereits ihre Arbeit aufgenommen. Der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk bringt sich gemeinsam mit anderen Akteuren aktiv in die Beratungen...[weiterlesen...]

Kategorie:

02.01.2017

PM 2/17: Bäcker-Kompetenztag - “Von der Work-Life-Balance zur Work-Life-Unity”

München. Auf dem Kompetenztag 2017 wird das Konzept der Work-Life-Unity im Detail erläutert. Die Teilnehmer arbeiten an den verschiedenen, für die Umsetzung notwendigen Parametern. Sie gehen mit einem schlüssigen Konzept nach Hause und haben einen sofortigen Nutzen für ihren Alltag. Privatleben und berufliche Verpflichtungen in Einklang, das heißt in die Waage, zu bringen, ist für die meisten...[weiterlesen...]

Kategorie:

02.01.2017

PM 1/17: Kulinarisches Erbe Bayern - Joint Venture Bäcker und Wirt

Weiden. Robert Drechsel ist Wirt aus Leidenschaft. Sein Schmankerlwirtshaus „Zum Alten Schuster“ am Stadtrand von Weiden versteht er als Heimat für viele Vereine, Verbände und Stammtische. Tradition wird bei ihm großgeschrieben. Regionale Speisen bilden den Mittelpunkt seiner Speisekarte. Und zu regionalen Besonderheiten gehört auch das Brot. Kein Wunder also, dass Drechsel keinen Moment zögerte,...[weiterlesen...]

Kategorie:

Schlussteil

Nach oben

© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich

Branchen-News