Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Presse-Archiv 2016

02.12.2016

PM 23/16: Meisterfeier des Lochhamer Bäckerkurses M 185 - Den Meistertitel in der Tasche

München/Gräfelfing. 21 Absolventinnen und Absolventen der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham haben ihre Meisterausbildung erfolgreich abgeschlossen. Am 1. Dezember erhielten sie in einer feierlichen Zeremonie den verdienten Lohn für ihre Anstrengungen: ihre Meisterbriefe. Die sechsmonatige intensive Ausbildung und mehrwöchige Prüfungsphase fanden damit ihren krönenden...[weiterlesen...]

Kategorie:

24.11.2016

PM 22/16: Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk - Brot vom Handwerksbäcker: Ein hochwertiges Originalprodukt

München. Am 24. November 2016, also genau einen Monat vor Heiligabend, fand für 20 handwerkliche Bäckereien in Bayern bereits die Bescherung statt. Sie wurden als Beste ihrer Zunft mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis für das Bäckerhandwerk ausgezeichnet. Aus der Hand des Bayerischen Staatsministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Helmut Brunner, MdL, erhielten sie in einer Feierstunde...[weiterlesen...]

Kategorie:

17.11.2016

PM 21/16: Kulinarisches Erbe Bayern - Aktionswochen erfolreich abgeschlossen

Grünwald/München. Der Verein Kulinarisches Erbe Bayern (KEB) hat sich den Erhalt regionaler Ernährungskultur der bayerischen Regionen auf die Fahnen geschrieben. Dazu lud er gemeinsam mit zehn Gastwirten aus allen bayerischen Regierungsbezirken zu den zweiten Aktionswochen „Kulinarisches Erbe Bayern auf dem Teller“ ein. Gemeinsam zeigten sie, welche kulinarischen Schätze in Bayerns Regionen...[weiterlesen...]

Kategorie:

08.11.2016

PM 20/16: Nährwertdeklaration - Bäcker kritisieren kurzfristigen Meinungswechsel

München. Der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk hat sich in einem Brief an die bayerische Verbraucherschutzministerin Ulrike Scharf gegen einen kurzfristigen Meinungswechsel betreffend die Auslegung der Vorschriften über die kommende Nährwertdeklaration ausgesprochen. Diese ist ab dem 13. Dezember verpflichtend. Ab diesem Datum müssen Lebensmittelunternehmer auf ihren...[weiterlesen...]

Kategorie:

24.10.2016

PM 19/16: Bündnis „Wir retten Lebensmittel“ - Bäcker beteiligen sich an Maßnahmenpaket

München. Immer noch landen große Mengen an Lebensmitteln auf dem Müll. Bayerns Bäcker haben nun zusammen mit 37 Bündnispartnern erste gemeinsame Initiativen zur Eindämmung der Lebensmittelverschwendung beschlossen. Das Bündnis "Wir retten Lebensmittel!" war vor einem Jahr vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ins Leben gerufen worden. Die geplanten...[weiterlesen...]

Kategorie:

12.10.2016

PM 18/16: "5.000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt" gestartet

Nürnberg/München. In der Nürnberger Sebaldus-Kirche ist an Erntedank der bayerische Startschuss für die Spendenaktion „5.000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ gefallen. Bäcker in ganz Bayern öffnen dafür ihre Backstuben für Konfirmanden. Schirmherr der Aktion ist der frühere Ministerpräsident Dr. Günther Beckstein. Gemeinsam mit 34 Konfirmandinnen und Konfirmanden eröffnete Beckstein...[weiterlesen...]

Kategorie:

27.09.2016

PM 16/16: Bayerisches Zentral-Landwirtschaftsfest - Regionale Vielfalt vom Bäckerhandwerk

München. Das Bayerische Bäckerhandwerk hat auf dem 126. Bayerischen Zentral-Landwirtschaftsfest (ZLF) den Besucherinnen und Besuchern eine breite Palette an Informationen und Erlebnis geboten. Unter dem Motto "Bayern ein Genuss" beteiligte sich der Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk in Halle 8 wieder im Rahmen einer großen Sonderschau des Bayerischen...[weiterlesen...]

Kategorie:

Treffer 1 bis 7 von 24
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-24 Nächste > Letzte >>
© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich

Branchen-News