Seite durchsuchen: Erweiterte Suche»

Presse-Archiv 2015

15.12.2015

PM 34/15: Zeit.pl.an feiert 200. Kunden

München. Die Marketing- und Service-Gesellschaft des Landes-Innungsverbands für das bayerische Bäckerhandwerk hat vor wenigen Jahren mit Zeit.pl.an ein Bürowerkzeug entwickelt, mit dem Anwender die Zeiten der Mitarbeiter einer Bäckerei planen und analysieren können. Es dient dazu, die Zeitplanung einer Bäckerei besser in den Griff zu bekommen. Inzwischen nutzen bereits 200 Bäckereien und...[weiterlesen...]

Kategorie:

04.12.2015

PM 33/15: Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk

München. Zwanzig bayerische Handwerksbäckereien sind am 4. Dezember 2015 mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk geehrt worden. In der 15. Auflage seit Schaffung des Preises überreichte der Bayerische Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Helmut Brunner, MdL, im Max-Joseph-Saal der Münchner Residenz die Urkunden und Medaillen an die diesjährigen Preisträger....[weiterlesen...]

Kategorie:

27.11.2015

PM 32/15: „Ihre regionalen Genusshandwerke“

Bayerns Bäcker treten künftig – gemeinsam mit Metzgern, Müllern, Konditoren und Brauern – stärker als regionale Genusshandwerke in Erscheinung. Mit einem stilisierten Herzen mit bayerischer Raute werben sie fortan für heimische Handwerkskunst bei Lebensmitteln. Die Kampagne dazu startet im Januar. Der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner hat den fünf Lebensmittelhandwerken anlässlich...[weiterlesen...]

Kategorie:

17.11.2015

PM 31/15: München ehrt Ehrenpräsidenten Traublinger

München: Heinrich Traublinger ist erst die 50. Persönlichkeit seit 1928, die die höchste materielle Auszeichnung der Landeshauptstadt München erhielt – die Goldene Ehrenmünze der Stadt. Münchens Wirtschaftsbürgermeister Josef Schmid, der dem Ehrenpräsidenten der Handwerkskammer für München und Oberbayern die Auszeichnung im Münchner Rathaus überreichte, erklärte, Traublinger stehe nun in einer...[weiterlesen...]

Kategorie:

27.10.2015

PM 30/15: 22. LIV-Unternehmensführungstagung

München/Nürnberg-Boxdorf: Wie kann man auch in Zukunft in der Backbranche Erfolg haben? Wie nutze ich Kommunikation für den eigenen Erfolg? Diese und weitere Fragen standen im Mittelpunkt der 22. LIV-Unternehmensführungstagung, die die Marketing- und Servicegesellschaft des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk am 12. und 13. Oktober 2015 im renommierten Tagungshotel...[weiterlesen...]

Kategorie:

19.10.2015

PM 29/15: Tarifverhandlungen - NGG lehnt LIV-Vorschläge ab

München. Die Tarifkommissionen des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk (LIV) und der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben sich am 19.10.2015 zur zweiten Tarifrunde zusammengefunden, um die Verhandlungen zum Abschluss eines neuen Manteltarifvertrags und Altersvorsorgetarifvertrags fortzusetzen. Eine Einigung konnte nicht erzielt werden.   Der LIV ist...[weiterlesen...]

Kategorie:

19.10.2015

PM 28/15: Diskussion mit Lebensmittelkontrolleuren - Auch kritische Fälle angesprochen

München. Der diesjährige Meinungsaustausch des Landes-Innungsverbandes für das bayerische Bäckerhandwerk mit der amtlichen Lebensmittelüberwachung in Bayern fand im Rahmen der iba statt. Dies bot den Überwachungsbeamten die Möglichkeit, sich zuvor in den Messehallen bei den Ausstellern über die Innovationen im backtechnischen Bereich und über die für die Überwachungstätigkeit relevanten...[weiterlesen...]

Kategorie:

Treffer 1 bis 7 von 32
<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-28 29-32 Nächste > Letzte >>
© Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk | Rechtliche Hinweise / Datenschutzerklärung | Impressum | Sitemap

Login
Mitgliederbereich

Branchen-News